Согласно подсчетам аналитиков Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), на конец первого полугодия 2017 года в России насчитывается 660 тысяч потенциальных банкротов (тех, кто попадает под закон о банкротстве физических лиц), что составляет 1,4% от общего числа действующих заемщиков. При этом, средний долг «банкрота» составил 1,75 миллионов рублей, когда средний долг рядового заемщика составляет около 190 тысяч рублей.
Самые большие долги в Костромской области – 2,77 миллиона рублей на заемщика, Ингушетии – 2,66 миллиона рублей, Москве и Московской области – 2,53 миллиона рублей, в Калининградской области – 2,50 миллиона рублей и на Камчатке – 2,47 миллиона рублей.
Больше всего должников по кредитам, которые имеют право на банкротство, проживает в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Свердловской области, и в Башкортостане.
Напомним, под закон о банкротстве физических лиц попадают заемщики с общей суммой долгов более 500 тысяч рублей и просрочкой платежа от 90 дней и более хотя бы по одному кредиту. В рамках данного закона с должника будут списаны все долги, но взыскано его имущество (только то, на которое может быть наложено взыскание). Закон действует с 2015 года.
Currencyhistory.ruhttps://www.currencyhistory.ru/news/1431/pod-zakon-o-bankrotstve-fizicheskih-lic-popadaet-660-tysyach-dolzhnikov
- Кредит в Тинькофф можно не платить – акция с 1 февраля 2023 года «Погашение кредита в подарок»
- Тинькофф проводит акцию по списанию процентов по автокредиту и бесплатным бензином на год
- Газпромбанк установил льготную ставку по кредиту наличными и на рефинансирование 4,9% всем