Филиппинское песо — история | курс | особенности валюты

Филиппинский песо национальная валюта Филиппины. Филиппинский песо в международном обозначении – PHP. 1 филиппинский песо равен 100 сентаво. В обращении находятся купюры номиналом в 1000 филиппинских песо, 500 филиппинских песо, 100 филиппинских песо, 50 филиппинских песо, 20 филиппинских песо, 10 филиппинских песо и 5 филиппинских песо. Как монеты филиппинская валюта имеет хождение в виде 5 филиппинских песо и 1 филиппинский песо, а также 25 и 10 сентаво.
Почти все номиналы представлены двумя и более вариантами купюр. Новая серия филиппинских песо дублирует уже находящиеся в обращении банкноты. Фактически это модифицированная серия 2001 года с двумя подписями на лицевой стороне - "Gloria Macapagal-Arroyo, President of the Philippines" и "Rafael B. Buenaventura, Governor of the Central Bank". Дизайн изменен незначительно.
Остановлено производство банкнота валюты Филлипин номиналом 5 песо. Постепенно он будет заменен монетой достоинством 5 песо.
Филиппинские банки работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.
В филиппинских банках Манилы и других крупных городов обычно можно поменять фунты стерлингов и евро, курс филиппинского песо здесь везде официальный.
За пределами столицы обслуживание других иностранных валют достаточно проблематично, обменный курс филиппинского песо, близкий к официальному, предлагают только филиалы Центрального Банка Филиппин.
CurrencyHistory.ru - Филиппинский песо
Вфилиппинских банках, магазинах и отелях крупных городов страны принимают кредитные карты основных мировых систем и туристические чеки, в провинции их использование маловероятно. Здесь лучше иметь при себе филиппинские песо наличностью. Банкоматы ATM распространены повсеместно и работают круглосуточно.Ввоз иностранной валюты разрешен и не ограничен (требуется декларация на сумму более 3000 долларов США). Также разрешен вывоз иностранной валюты. Вывоз и ввоз национальной филиппинской валюты запрещен.

Информация о валюте

Название

Филиппинское песо

Числовой код

608

Буквенный код

PHP

Страны хождения

Филиппины

Курс Филиппинское песо на сегодня

Филиппинское песо напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.