Гуарани — история | курс | особенности валюты

Парагвайская валюта представлена официальной денежной единицей под названием парагвайский гуарани.Эмитентом является Центральный банк Парагвая. В международном символьном обозначении валюта Парагвая выглядит как G, PYG. 1 парагвайский гуарани приравнивается к 100 сентимос. На сегодняшний момент сентимо больше не используются в связи с инфляцией. На территории страны парагвайская валюта в денежном обращении находится в виде монет номиналом в 1 гуарани, 5 гуарани, 10 гуарани, 50 гуарани, 100 гуарани и 500 гуарани и банкнот достоинством в 1000 гуарани, 5000 гуарани, 10000 гуарани, 50000 гуарани и 100000 гуарани. Основные цвета, применяемые в оформлении бумажных купюр гуарани, это коричневый, фиолетовый, оливковый и бежевый. Ввозится и вывозится парагвайский гуарани, а также любая иностранная валюта без ограничений. В Парагвае применяется свободная денежно-кредитная политика, обменные операции с иностранной валютой государством не контролируются, а потому курс парагвайского гуарани более-менее свободный. Повсеместно принимаются к оплате доллары США, аргентинские песо и бразильские реалы, однако остальные валюты обменять значительно сложнее. Деньги можно обменять повсеместно - в банках Парагвая, специализированных обменных пунктах, в отелях и туристических агентствах и даже на улице, хотя последнее настоятельно не рекомендуется ввиду большого количества мошенничества и фальшивых купюр. Лучше использовать для обмена банки и специализированные обменные пункты, где курс парагвайского гуарани выгоден. Некоторые обменники, обозначенные вывеской "Сambio dolares", предлагают более оптимальный курс обмена валюты Парагвая, но только в дневное время, по вечерам и в выходные расценки в них заметно выше, чем в банках. Крупные гостиницы, рестораны и магазины в Парагвае принимают к оплате кредитные карты ведущих мировых платежных систем (MasterCard, American Express и Visa - практически повсеместно, Diners Club - более ограниченно), но в случае их использования в небольших магазинах и отелях потребуется паспорт. Использовать безналичные платежные средства за пределами столицы практически невозможно.
CurrencyHistory.ru - парагвайский гуарани
Парагвайские банкоматы работают обычно только с картами местных банков, однако те из них, что установлены в крупных банковских офисах, способны работать с иностранными кредитными картами (предпочтение отдается картам в долларах США и евро). Парагвайские банки работают обычно с понедельника по пятницу, с 08.45 до 15.00, обменные пункты открыты по будням, с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 16.00, по субботам - с 8.30 до 13.00.

Информация о валюте

Название

Гуарани

Числовой код

600

Буквенный код

PYG

Страны хождения

Парагвай

Курс Гуарани на сегодня

Гуарани напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.