Банк России 26 апреля 2018 года ввел в Азиатско-Тихоокеанском банке (АТБ) временную администрацию, ее функции возложены на «Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора». Такой шаг регулятор сделал на фоне проблем с вкладами физических лиц, которые возникли накануне – банк не открывает и не пополняет вклады.
Как заявили в Банке России, целью ввода временной администрации в АТБ является повышение его финансовой устойчивости для дальнейшей работы на рынке. В ближайшее время может быть начата процедура санации банка за счет средств Фонда консолидации банковского сектора (предоставление банку средств для повышения ликвидности).
В ЦБ подчеркнули, что лицензия у Азиатско-Тихоокеанского банка не отозвана, банк работает и будет работать в обычном режиме, исполняя все свои обязательства перед вкладчиками и юридическими лицами.
АТБ входит в «сотню» крупнейших российских банков. По словам заместителя председателя Банка России Василия Поздышева, временная администрация обеспечит непрерывную работу банка и проведет его докапитализацию в кратчайшие сроки. Санация АТБ не несет никакой угрозы клиентам банка, добавили в пресс-службе.
Currencyhistory.ruhttps://www.currencyhistory.ru/news/1587/problemy-i-sanaciya-aziatsko-tihookeanskogo-banka
- АСВ начало выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Банка БКФ»
- ЦБ лишил лицензии Автоградбанк
- ЦБ лишил лицензии банк «Стрела», связанный с QIWI