В каком банке самый низкий процент по ипотеке?

5 банков – в каком из них самый низкий процент по ипотеке? Самая дешевая ипотека на сегодня – 6% годовых, но это ставка не для всех

Ипотека под 6%

Прежде чем рассказать о банках, где самая низкая ставка по ипотеке, считаем необходимым напомнить о действующем в 2019 году законе субсидирования ипотечных кредитов на покупку жилья в новостройке для семей с двумя или более детьми (Постановление от 30 декабря 2017 года №1711). В рамках постановления такие семьи могут рассчитывать на безвозмездное снижение процентной ставки по ипотеке до 6% годовых.

Но есть условия:

  • дети должны быть рождены до 2018 года;
  • ипотека не дороже 3 миллионов рублей, или 8 миллионов рублей – для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
  • снижение ставки до 6% действует в течение трех лет при рождении первого ребенка или пяти лет – при рождении второго;первоначальный взнос минимум 20%;
  • страховка для заемщика и на жилье.

Независимо от того, попадаете Вы в программу или нет, рекомендуем обратить внимание на ипотеку в банках, представленных ниже. К тому же заявку на субсидирование Вашей ипотеки банк подает самостоятельно (в Министерство финансов).

Банки с дешевой ипотекой

На сегодня мы хотим отметить 5 банков, в которых можно оформить ипотеку с низкой ставкой. Отправить заявку можно онлайн, для получения одобрения не нужно идти в офис.

ТрансКапиталБанк (ТКБ)

Всего 8,7% годовых! И даже 7,9% годовых при покупки жилья у партнеров. Мы не уверены можно ли найти ставку ниже

Ставка 8,7% действует при подтверждении дохода, оформления страховки и первоначальном взносе 60%. Для 7,9% годовых первоначальный взнос может быть 0%. В остальных случаях минимальная ставка составляет 9,9% годовых, плюс учитывайте увеличение ставки на:

  • 2,5% – при отказе от страхования жизни и здоровья;
  • 1% – при отказе от страхования жилья;
  • 0,5% – при покупке апартаментов;
  • 1% – при покупке комнаты или жилого дома с участком;
  • 1,5% – если вместо справки 2-НДФЛ справка по форме банка или договор аренды;
  • 0,25% – при несоответствии общего стажа работы;
  • 0,25% – при несоответствии стажа работы на текущем месте;
  • 0,5% – при ИП или ООО;
  • 0,25% – если ИП/ООО не соответствует минимальному стажу (при наличии ИП/ООО);
  • 0,25% – если более двух физических лиц участвуют в сделке (0,25% умножается на количество человек).

Максимальная сумма ипотеки в ТКБ составляет 12 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%, а при условии оформления ипотеки с материнским капиталом может быть 5%.

Оформить ипотеку в ТКБ можно даже, если даже у Вас нет гражданства РФ.

Важно! В банке заявляют, что они могут помочь с ипотекой, если У Вас нулевая или плохая кредитная история и Вам отказали другие банки.

Требования банка: возраст от 21 года, стаж на последнем месте работы – не менее 3 месяцев, общий – от 1 года (если есть ИП или ООО, то срок существования – от 1 года).

Подробнее

Альфа-Банк

Ипотечная ставка в Альфа-Банке начинается от 9,99% годовых по ипотеке на строящееся жилье и от 10,79% – на готовое. Такие ставки действуют при первоначальном взносе от 20% и оформлении страховки. В противном случае ставка вырастает на:

  • 1% – при отказе от страхования;
  • 0,5% – при первоначальном взносе менее 20%;
  • 0,5% – если предоставлено только документа;
  • 0,5% – если ипотека на готовый дом (ИЖД);
  • 0,25% – если ипотека на таунхаус.

Максимальная сумма ипотечного кредита в Альфа-Банке составляет 50 миллионов рублей. Предложение действует для граждан РФ, Украины или Республики Беларусь.

Требования банка: возраст от 21 года, общий трудовой стаж – не менее 1 года, на последнем месте – не менее 4 месяцев.

Подробнее

Банк Открытие

9,8% годовых – ставка в банке Открытие при покупке жилья в кредит у ключевого партнера банка. На сегодня партнеров Открытия несколько десятков, посмотреть их можно на сайте банка. Базовая ипотечная ставка составляет 10% годовых.

Если оформлять ипотеку без справок, то ставка будет больше на 0,5% годовых, плюс первоначальный взнос должен быть минимум 40% вместо стандартного 20%.

Требования банка: гражданство РФ, возраст от 18 лет, стаж на последнем месте работы – от 3 месяцев, непрерывный – от 1 года.

Подробнее

Инвестторгбанк

Процентная ставка по ипотеке в Инвестторгбанке составляет от 10,2% годовых. Стоит отметить, что этот банк входит в состав группы ТКБ (предложение ипотеки ТКБ выше), поэтому по ставкам и сумме кредита будут аналогичны.

Максимальная сумма ипотеки, которую можно взять в Инвестторгбанке, составляет 30 миллионов рублей

Требования банка: гражданство РФ, возраст от 21 года, стаж на последнем месте работы – от 3 месяцев, общий – от 1 года.

Подробнее

Банк Жилищного Финансирования (БЖФ)

Ставка по ипотеке в БЖФ составляет от 10,5% годовых. Минимальная ставка доступна тем, кто официально трудоустроен, предоставит справку 2-НДФЛ или по форме банка, а также оформит страховку для себя и на жилье.

В этом банке можно получить ипотечный кредит с любой кредитной историей, но без текущих просроченных платежей по кредитам в других банках. 82% заемщиков получают одобрения, заявляют в БЖФ.

Максимальная сумма ипотечного кредита в БЖФ составляет 20 миллионов рублей.

Требования банка: гражданство РФ, возраст от 21 года, стаж на последнем месте работы – от 3 месяцев, общий – от 1 года.

Подробнее

Какие банку нужны документы для оформления ипотеки?

Для подачи заявки не нужно никаких справок! Как правило, достаточно паспорта.

В процессе может потребоваться дополнительный документ, удостоверяющий личность (например, СНИЛС, загранпаспорт, водительские права и т.п.). Также может потребоваться справка о доходах, копия трудовой книжки или оной документ, подтверждающий трудовую деятельность.

Для проведения сделки с недвижимостью банку потребуется ряд документов об объекте: выписка ЕГРП/ЕГРН, документы основания для возникновения права собственности (договор купли-продажи), отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, выписка из домовой книги. Для супругов потребуются дополнительные документы.