Аутсорсинг бухгалтерии – цены и где заказать

Аутсорс бухгалтерия – бухгалтерское сопровождение ИП и юридических лиц. Сколько стоят услуги аутсорсинга бухгалтерии на примере Главбух Ассистент (цена на 2019 год)

Аутсорс бухгалтерия – бухгалтерское сопровождение ИП и ООО

Что такое аутсорс бухгалтерия? Это бухгалтер (живой человек), выполняющий услуги бухгалтерского сопровождения ИП и юридических лиц удаленно. Онлайн-бухгалтер не находится у Вас в штате, следовательно Вы экономите на страховых взносах.

Многие ИП и ООО давно отказались от услуг бухгалтера «на зарплате» в пользу аутсорсинг бухгалтерии, так как это, как минимум, выгоднее и экономит время. Конечно, в каждом регионе заработная плата бухгалтера отличается, но маловероятно, что она меньше 2 990 рублей в месяц (на примере стоимости услуги по бухгалтерскому обслуживанию и сопровождению ИП в Главбух Ассистент).

Аутсорс бухгалтер – это не программа, а человек, хотя для общения и работы с ним можно использовать мобильное приложение – рекомендуем скачать. Все свое общение с ним Вы строите так же, как с сотрудником.

Видео о приложении

перейти на сайт аутсорс бухгалтерии

Перейти в бухгалтерию

Виды бухгалтерского аутсорсинга

Бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге может осуществляться по нескольким схемам:

Бухгалтерский консалтинг или бухгалтерские консультации

Предприниматели (обычно ООО малого и среднего бизнеса) нередко прибегают к этому виду услуг с целью контроля деятельности собственного отдела бухгалтерии и повышения их квалификации.

Частичный бухгалтерский аутсорсинг

Это когда делегируются только некоторые функции бухгалтера, например, подготовка отчетов, кадровый учет и т.д. Актуально, когда бухгалтер в офисе нужен каждый день, но необходимо снизить его нагрузку с минимальными затратами.

Комплексное бухгалтерское обслуживание (полная передача)

Наш случай . Полное бухгалтерское обслуживание в аутсорсинговой организации, штатного бухгалтера нет вообще (он больше и не нужен).

Данный вид удаленного бухгалтерского обслуживания может также включать наделение онлайн-бухгалтера правом подписи документов бухгалтерского и налогового учета, это существенно экономит время заказчику. Но работать по такому принципу нужно только с проверенными бухгалтерами, желательно, крупными аутсорсинговыми компаниями.

Бухгалтерия на аутсорсинге – плюсы и минусы

Плюсы бухгалтерского аутсорсинга следующие:

  1. У организаций, предоставляющих услуги удаленного бухгалтерского сопровождения ИП и ООО, есть гарантии на качество своих услуг.
    Кстати, если заказывать абонентское бухгалтерское обслуживание у «частника», это может быть дешевле. Например, в Москве услуги частного бухгалтера в среднем стоят 3 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 2 500 рублей (естественно, цены зависят от сложности услуг и квалификации бухгалтера). Но вот какие-либо гарантии от частного бухгалтера маловероятны, свободных(!) высококвалифицированных специалистов Вы вряд ли найдете (раз Вы читаете этот материал, значит, значит, Вы в его поисках ).
  2. Конфиденциальность. Между аутсорс бухгалтером и клиентом заключается соглашение о неразглашении любой информации, связанной с деятельностью клиента.
  3. Все намного быстрее. Экономится много времени, так как все вопросы решаются в одном месте с одним человеком.
  4. Экономия денег. Не нужно платить сборов, кроме того бухгалтер помогает в оптимизации расходов.

Минусы бухгалтерии на аутсорсинге

Опишем минусы бухгалтерского аутсорсинга, но оговоримся, что они могут возникнуть только при работе некомпетентными специалистами, и тогда они будут прямо противоположны описанным выше плюсам.

  1. Неполучение ожидаемого качества услуг.
  2. Риск утечки информации, базы клиентов.
  3. Долгое время ожидания отклика бухгалтера.
  4. Отсутствие контроля деятельности бухгалтера.

Этих рисков можно избежать, если не нанимать на аутсорсинг бухгалтерию специалистов по объявлению.

Что еще важно!

  • Передача бухгалтерии на аутсорсинг должна быть отражена в приказе по учетной политике фирмы.
  • Оплата услуг дистанционного бухгалтерского учета попадает под подпункт 36 пункта 1 статьи 264 НК РФ, то есть относится к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Следовательно, Вы можете уменьшить сумму подлежащего к уплате налога на прибыль, тем самым компенсировать расходы на бухгалтерское обслуживание. Но при условии, что Вы заключили договор на аутсорс бухгалтерию, и такие услуги для Вас дешевле, чем содержать штатного бухгалтера.
  • Обмен документами с бухгалтером на аутсорсе происходит онлайн, но ему все равно требуются их оригиналы. Документы можно привезти лично, отправить почтой/курьером, либо аутсорсинговая компания сама приедет к Вам за ними.

Сколько стоит аутсорсинг бухгалтерии?

Сколько стоит бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге в месяц для ИП и ООО – актуальные цены в 2019 году на качественные услуги (цены взяты из Главбух Ассистент ).

В выпадающем списке Вы можете выбрать количество сотрудников, работающих на Вашем предприятии, от этого зависит стоимость обслуживания. По умолчанию указана стоимость удаленной бухгалтерии без сотрудников.

«Практичный 1»

Для ИП
  • УСН Доходы
  • ЕНВД
  • Патент

2 990 руб/месяц

«Практичный 2»

Для ООО
  • УСН Доходы
  • ЕНВД
  • Патент

4 990 руб/месяц

«Заботливый»

  • УСН Доходы минус Расходы
  • ЕСХН
  • Совмещение с УСН

6 990 руб/месяц

«Престижный»

  • ОСН
  • Совмещение с ОСН

9 990 руб/месяц

Также есть специальные тарифы бухгалтерского аутсорсинга для фирм «нулевок» и тариф «Зарплата и кадры».

Почему мы выбрали Главбух Ассистент?

Мы отметили 4 основные причины, почему выбор пал на аутсорсинг бухгалтерского сопровождения в Главбух Ассистент.

  1. 1. Это тот самый журнал «Главбух», известный уже 25 лет! Это стало основным фактором, опыт и экспертность в бухгалтерии очень важны.
  2. 2. Большое количество пользователей. Вероятно, влияют пункт выше и хорошие отзывы.
  3. 3. Все документы можно передавать прямо в приложении с помощью камеры.
  4. 4. Аутсорс бухгалтер доступен 24/7 по всей России.

Что они еще предлагают?

Это и не только это есть на всех тарифах!

  • Разблокирование расчетного счета.
  • Компенсацию штрафов в течение 2 дней.
  • Снижение налогов.
  • Проверку договоров и контрагентов.
  • Кадровый учет.

А если Вам требуется восстановление бухгалтерского учета, Вы можете сделать его в Главбух Ассистенте со скидкой 80%.

Для тех, кто сомневается в переходе на аутсорсинг бухгалтерию, услугу от Главбух Ассистента можно попробовать бесплатно. Плюс в сервисе есть «фишка», как проверка бухгалтера, она заключается в том, что компания находит то, что мог упустить Ваш сотрудник или Вы сами. Все эти возможности доступны по онлайн-заявке.

Бесплатный тест

Передать бухгалтерию на аутсорсинг

Рекомендуем оценить удаленное абонентское бухгалтерское обслуживание! Чтобы передать ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг Главбух Ассистент, заполните заявку на официальном сайте организации.

Отправить заявку

Кстати!

Если отправить заявку на подключение удаленного абонентского бухгалтерского обслуживания сейчас, Вы успеете получить ряд бонусов для развития Вашего бизнеса, это:

  • Реклама в интернете
  • Скидки на отправления транспортной компанией
  • Скидки на услуги телефонии
  • Скидки на курсы и литературу по повышению квалификации.