Пакистанская рупия — история | курс | особенности валюты

Официальная валюта Пакистана – пакистанская рупия. Международное обозначение пакистанской рупии PKR. 1 пакистанская рупия равная 100 пайсам. В обращении пакистанская валюта представлена банкнотами номиналом в 5000 пакистанских рупий, 1000 пакистанских рупий, 500 пакистанских рупий, 100 пакистанских рупий, 50 пакистанских рупий, 10 пакистанских рупий и 5 пакистанских рупий, а также монетами достоинством в 2 пакистанских рупий и 1 пакистанская рупия, 50 и 25 пайсов. Монеты валюты Пакистана постепенно выходят из обращения. Кроме купюр обычной серии, Государственный банк Пакистана выпускает банкноты специально для паломников, совершающих хадж в Мекку. Эти купюры – пакистанская валюта номиналом в 10 пакистанских рупий и 100 пакистанских рупий. Пакистанские банки работают с 9.00 до 13.30 с понедельника по четверг и в субботу, по пятницам - с 09.00 до 12.30. Обменять валюту можно практически в любом пакистанском банке или магазине, а также в частных меняльных конторах. Предпочтение отдается купюрам новых образцов, на банкноты старых серий, а также имеющие явные следы износа, курс пакистанской рупии обычно заметно ниже. В любом случае при обмене следует просить как можно больше рупий в купюрах малого номинала, поскольку во многих торговых точках с банкнот в 1000 пакистанских рупий или 500 пакистанских рупий просто не найдется сдачи. Карточки American Express принимаются практически во всех высококлассных заведениях, MasterCard, Diners Club и Visa - несколько меньше, но в столице и других крупных городах их можно использовать в супермаркетах, на транспорте и в некоторых ресторанах. Пакистанские банкоматы есть во всех крупных городах.
CurrencyHistory.ru - Пакистанская рупия
С туристическими чеками работает большинство пакистанских банков, многие высококлассные отели и крупные магазины. Также их можно обналичить в пакистанских банках, однако комиссионные по чекам могут быть достаточно высоки.

Информация о валюте

Название

Пакистанская рупия

Числовой код

586

Буквенный код

PKR

Страны хождения

Пакистан

Курс Пакистанская рупия на сегодня

Пакистанская рупия напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.