Найра — история | курс | особенности валюты

Официальная валюта Нигерии – денежная единица под названием Нигерийская найра. Нигерийская найра имеет международное обозначение - NGN. 1 нигерийская найра приравнивается к 100 кобо. Эта нигерийская валюта введена в денежное обращение на территории Нигерии с 1 января 1973 года, сделав страну последней страной в Африке, отказавшийся от двадцатеричной денежной системы. Относительно недавно были выпущены банкноты нигерийской найры нового образца, с улучшенным дизайном. Хождение других валют на территории Нигерии официально запрещено, хотя в действительности на рынках и в частных лавочках принимают практически все твёрдые валюты мира. Курс нигерийской найры при этом в каждой лавочке может быть разным. Для защиты банкноты нигерийской найры от подделок используется водяной знак с символьным обозначением Центрального банка Нигерии и эмблемой и защитная полоса с нанесённым микротекстом. Лицевая сторона всех монет республики Нигерия украшена государственным гербом и надписью FEDERAL REPUBLIC OF NIGERIA.
CurrencyHistory.ru - Нигерийская найра
Вся валюта Нигерии так или иначе использует государственный герб с изображённым щитом разделённым на три части двумя лентами, как символом рек, текущих в Нигерии. Сидящим на щите изображён орёл, а поддерживают щит два коня, вставшие на задние ноги. Использование кредитных карт и туристических дорожных чеков затруднено, возможно, только в столице. Обмен валюты можно произвести только в нигерийских банках и официальных нигерийских обменных пунктах. Везде, как на рынке, так и в магазинах, можно и нужно торговаться. Нигерия – это страна со сложной криминогенной обстановкой, не рекомендуется вступать в конфликты с местным населением, иметь при себе или оставлять в гостиничном номере крупные суммы денег, пользоваться такси в темное время суток, особенно когда в нем кроме водителя находятся посторонние нигерийцы. Из-за слаборазвитой туристической отрасли и бушевавших продолжительное время войн экономика Нигерии находится в упадке. Большая инфляция делает неудобным использование нигерийской валюты в больших объёмах, что способствует теневой экономике Нигерии. Довольно широко распространено мошенничество, особенно при использовании иностранных валют, поэтому рекомендуется заранее разменять некоторую сумму (лучше, если это будет нигерийская найра) мелкими купюрами для повседневного использования.

Информация о валюте

Название

Найра

Числовой код

566

Буквенный код

NGN

Страны хождения

Нигерия

Курс Найра на сегодня

Найра напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.