Барбадосский доллар — история | курс | особенности валюты

Барбадосский доллар - денежная единица Барбадоса. Имеет символьное обозначение BBD. 1 барбадосский доллар равен 100 центам.

Номинальный ряд национальной валюты Барбадоса представлен банкнотами достоинством 1, 5, 10, 20, 50 и 100 барбадосских долларов. Эмитентом выступает Национальный банк Барбадосса, а также шесть его филиалов и международных банков.

На территории Барбадоса обращался вест-индский доллар, замененный в октябре 1965 г. восточно-карибским долларом. 3 декабря 1973 г. вместо восточно-карибского доллара введен барбадосский доллар по соотношению 1:1. 31 марта 1974 г. Барбадос вышел из Восточнокарибского управления денежного обращения. Со 2 июня 1975 г. отменена привязка барбадосского доллара к фунту стерлингов (4,80 барбадосского доллара=1 ф.ст.) и установлено твердое соотношение с долларом США — 2 барбадосских доллара=1 доллар США.

На лицевой стороне купюры достоинством в 5 долларов и размером 150 х 65 мм помещен портрет сэра Хью Уорэлла Спрингера. На оборотной стороне расположено изображение здания парламента в Бриджтауне. В качестве защитного элемента наносится водяной знак в виде карты города. Защитная нить находится с левой стороны от центра банкноты. На лицевой стороне купюры достоинством в 10 долларов и размером 150 х 65 мм находится портрет Чарльза Дункана О'Нила. На оборотной стороне банкноты - изображение здания парламента в Бриджтауне. Банкнота имеет следующие средства защиты от подделки: водяной знак в виде карты Барбадоса и защитную нить, проходящую с правой стороны от центра купюры.

CurrencyHistory.ru - Барбадосский доллар

Помимо местной валюты, в Барабадосе разрешено использование американских и канадских долларов. Не допускается ввоз и вывоз национальных денег. Разрешается свободный ввоз зарубежной валюты (до 10000 американских долларов). Что касается обмена валюты, то в пределах страны это не составляет особого труда. Деньги меняются в коммерческих банках, обменных пунктах и отелях.

Во многих гостиницах, ресторанах и магазинах можно расплатиться дорожными чеками и кредитными картами. В маленьких городах не всегда удается использовать кредитные карты, в основном там принимают наличные деньги.

Информация о валюте

Название

Барбадосский доллар

Числовой код

052

Буквенный код

BBD

Страны хождения

Барбадос

Курс Барбадосский доллар на сегодня

Барбадосский доллар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.