Золотая кордоба — история | курс | особенности валюты

Национальная валюта Никарагуа – новая золотая кордоба. Золотая кордоба имеет международное обозначение NIO. 1 золотая кордоба равна 100 сентаво. 1доллар США (курс золотой кордобы более-менее стабилен) приблизительно эквивалентен 18 кордоба. В стране никарагуанская валюта в денежном обращении находится в виде купюр номиналом в 100 золотых кордоба, 50 золотых кордоба, 20 золотых кордоба, 10 золотых кордоба, 5 золотых кордоба и 1 золотых кордоба, 25, 10 и 5 сентаво, а также в виде монет в 5 золотых кордоба и 1 золотая кордоба, 50, 25, 10 и 5 сентаво. Во многих учреждениях Никарагуа, вместе с никарагуанской валютой, к оплате принимаются доллары США, а также кредитные карты международных банков. В туристических зонах можно найти никарагуарские банкоматы. Валюту можно обменять во всех банках Никарагуа или обменных пунктах. Но вот получить обратно за никарагуанские кордобы твердую валюту бывает довольно сложно.
CurrencyHistory.ru - Золотая кордоба
Банки Никарагуа и обмен пункты Никарагуа работают с понедельника по пятницу с 8 часов 30 минут до 17 часов, в субботу - с 9 часов до 12 часов. Иностранную валюту можно обменять в банках, обменных пунктах ("Pinolero" или "Multicambios") и в аэропорту. Повсеместно около банков и крупных магазинов можно встретить уличных мелял, которых легко узнать по калькулятору в руках. Они с готовностью обменяют доллары, при этом курс никарагуанской кордобы будет более выгоден покупателям. В таких операциях ничего незаконного нет, но пользоваться их услугами не рекомендуется - вероятность мошенничества достаточно велика. Туристические чеки обменять достаточно сложно, обналичиванием их занимаются только банки столицы Никарагуа и обменные пункты на пограничных КПП. В то же время ими достаточно свободно можно расплатиться во многих ресторанах и гостиницах.

Информация о валюте

Название

Золотая кордоба

Числовой код

558

Буквенный код

NIO

Страны хождения

Никарагуа

Курс Золотая кордоба на сегодня

Золотая кордоба напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.