Новозеландский доллар — история | курс | особенности валюты

В Новой Зеландии официальная новозеландская валюта именуется новозеландский доллар. Новозеландский доллар имеет международное обозначение – NZD. 1 новозеландский доллар равен 100 центам. На территории страны валюта Новой Зеландии представлена банкнотами номиналом в 5 новозеландских долларов, 10 новозеландских долларов, 20 новозеландских долларов, 50 новозеландских долларов и 100 новозеландских долларов, а также монетами номиналом в 5, 10, 20, 50 центов, 1 и 2 доллара. Для изготовления банкнот новозеландской валюты с 1999 используется не бумага, а специальный тонкий пластик. Новозеландские банки работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.30. Валюту Новой Зеландии можно обменять в аэропортах, отделениях новозеландских банков и специализированных новозеландских обменных пунктах. В незначительной степени курс новозеландского доллара в разных местах может слегка изменяться. Кредитные карты ведущих мировых систем и дорожные чеки обслуживаются повсеместно. Кредитные карты American Express лучше всего обслуживать в специализированных офисах этой компании. Туристические чеки обмениваются по официальному курсу в новозеландских банках, крупных гостиницах и в некоторых магазинах.
CurrencyHistory.ru - новозеландский доллар
Чтобы избежать дополнительных расходов при обмене, в Новой Зеландии рекомендуется использовать туристические чеки в долларах США, фунтах стерлингов или австралийских долларах. Обмен производится и в новозеландских банкоматах, но курс новозеландского доллара здесь, как правило, менее выгодный, чем в новозеландских банках. Ввоз и вывоз иностранной и новозеландской валюты не ограничен, но для этого необходима декларация, если сумма превышает 10000 новозеландских долларов.

Информация о валюте

Название

Новозеландский доллар

Числовой код

554

Буквенный код

NZD

Страны хождения

Ниуэ, Новая Зеландия, Острова Кука, Питкерн, Токелау

Курс Новозеландский доллар на сегодня

Новозеландский доллар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.