Нидерландский антильский гульден — история | курс | особенности валюты

Нидерландский антильский гульден (флорин) - денежная единица Нидерландских Антильских островов. Гульден имеет международное обозначение - ANG, внутри страны - NAF. 1 нидерландский антильский гульден равен 100 центам.

В обращении находятся банкноты номиналом в 500, 250, 100, 50, 25 и 10 гульден, а также монеты в 5, 10, 25 и 50 ("йотин", монета квадратной формы) центов и 5, 2,5 и 1 гульден.

Нидерландский антильский гульден привязан к доллару США.

Нидерландский антильский гульден является неконвертируемой валютой и не может быть обменен за пределами страны.

CurrencyHistory.ru - Нидерландский антильский гульден (флорин)

Страна развивалась достаточно медленно, стоит сказать, что в свое время на территории страны имело место хождения иностранная валюта. А так же понемногу начинала развиваться монетная система, то есть начали появляться монеты собственного производства. Таким образом, можно указать на то, что монеты так же начали развиваться очень поздно, в общем, вся денежная система страны немного притормаживала и не развивалась настолько интенсивно, насколько этого хотелось. Но в определенный момент потребовалась единая денежная система, которая бы в полнее могла стать опорой и поддержкой экономики. С этого момента и начинается бесконечные выпуски денежных знаков, проведения модификаций, и т.д. То есть валюта, которая появилась в стране, не имела особенностей, а так же не имела систему безопасности. Очень часто страна прибегала к использованию иностранных систем, но все же надеялась на создание собственно. И действительно, было проведено много разработок в денежной системе, и естественно на свет появилась новая валюта, которая отличалась не только высоким качеством, но и довольно приемлемым внешним видом. В общем, развитие денежной системы принесло свои плоды, и в стране валюта стала достаточно популярна и почитаема.

Валюта страны изготовлена практически в классическом виде, то есть некоторые особенности все же присутствуют, но они достаточно не значительные и практически не заметные. Стоит сразу же сказать о том, что система безопасности валюты очень развита, именно поэтому она очень почитаема и распространенна в стране. Кроме того, цветовое решение достаточно яркое и интересное, что привело валюту к особому отношению. На лицевой стороне валюты есть изображение политического деятеля, а так же номинальная стоимость валюты, на обороте можно увидеть прекрасную работу художников, которые очень умело, смогли изобразить достопримечательности и культурные ценности страны. Кроме того, валюта имеет некоторые надписи на обеих сторонах валюты, бумага на которой печаталась валюта очень качественна, и имеет много водяных знаков, которые указывают на номинальную стоимость, а так же на принадлежность валюты к определенной стране.

Валюту можно менять только в специально отведенных для этого местах, то есть в банках, аэропортах и т.д. Не стоит рисковать и пробовать обменять валюту на улице.

Информация о валюте

Название

Нидерландский антильский гульден

Числовой код

532

Буквенный код

ANG

Страны хождения

Нидерландские Антилы

Курс Нидерландский антильский гульден на сегодня

Нидерландский антильский гульден напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.