Доллар Намибии — история | курс | особенности валюты

В государстве Намибия официальная намибийская валюта называется намибийский доллар. Намибийский доллар имеет международное обозначение – NAD. 1 намибийский доллар равен 100 центам. Курс намибийского доллара привязан к южноафриканскому ранду, имеющему хождение наравне с местной валютой. В денежном обращении валюта Намибии находится в купюрах достоинством 5 намибийских долларов, 10 намибийских долларов, 20 намибийских долларов, 50 намибийских долларов, 100 намибийских долларов и 500 намибийских долларов; монеты достоинством 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов, а также 1, 2 намибийских доллара и 5 намибийских долларов. Намибийские банки работают с 9.00-10.00 до 15.30-16.00 с понедельника по пятницу, в субботу - с 8.30 до 11.00. Обмен валюты можно произвести в намибийских обменных пунктах международного аэропорта, а также в намибийских банках и их отделениях практически на всей территории страны. Курс намибийского доллара во всех этих заведениях примерно одинаков. Расплатиться иностранной валютой здесь невозможно, в стране ходит только намибийская валюта. Обратный обмен намибийских долларов на твердую валюту, как правило, не производится. Кредитные карты Visa, Mastercard, Access, American Express и Diners Club, а также дорожные чеки, принимаются к оплате в большинстве крупных отелей, магазинов, ресторанов и на автозаправках. По ним можно также получить наличные через систему намибийских банкоматов, кстати единовременное снятие денег ограничено суммой в 1000 N$, поэтому для обмена более крупной суммы придется совершить несколько операций с соответствующей потерей комиссионных.
CurrencyHistory.ru - намибийский доллар
Обналичить дорожные чеки можно в банковских офисах, но наличных долларов США в намибийском банке может не оказаться, поэтому такие операции следует проводить по предварительному звонку в намибийский банк. Предпочтение отдается чекам в долларах США и рандах ЮАР.

Информация о валюте

Название

Доллар Намибии

Числовой код

516

Буквенный код

NAD

Страны хождения

Намибия

Курс Доллар Намибии на сегодня

Доллар Намибии напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.