Оманский риал — история | курс | особенности валюты

Национальная валюта Омана – это оманский риал. Оманский риал, международное обозначение которого OMR. 1 оманский риал равен 1000 бейсам. В обращении находятся банкноты номиналом в 100 и 200 бейс, 0,25 оманского риала, 0,5 оманского риала 1 оманский риал, 5 оманских риалов, 10 оманских риалов и 50 оманских риалов; оманская валюта обращается в виде монет в 5, 10, 25, 50 и 100 бейс. Оманский риал довольно дорогая, стабильная и свободно конвертируемая валюта, курс оманского риала устойчив. Оманские банки работают со среды по субботу с 8.00 до 12.00, в четверг - с 8.00 до 11.00. Оманские обменные пункты открыты в эти же дни с 8.00-9.00 до 13.00 часов, и с 15.00 до 20.00. Пятница - нерабочий день во всех организациях. Валюту на оманский риал можно обменять в оманских банках и специализированных оманских обменных пунктах. В некоторых частных магазинах наряду с валютой Омана можно расплатиться и непосредственно твердой валютой, но при этом курс округляется в пользу продавца. Повсеместно принимаются к оплате кредитные карты ведущих платежных систем, однако предпочтение, особенно в провинции, отдается карточкам местных банков. Оманские банкоматы расположены повсеместно, но большинство из них обслуживает только карточки местных оманских банков.
CurrencyHistory.ru - Оманский риал
Туристические чеки можно обналичит в офисах крупных оманских банков и в большинстве гостиниц. Оманский риал разрешается без ограничений вывозить из страны и ввозить обратно. Ввоз и вывоз иностранной валюты также не лимитируется. Иностранные купюры не особенно интересуют оманцев: их вполне устраивают свои оманские риалы.

Информация о валюте

Название

Оманский риал

Числовой код

512

Буквенный код

OMR

Страны хождения

Оман

Курс Оманский риал на сегодня

Оманский риал напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.