Тугрик — история | курс | особенности валюты

В Монголии официальная монгольская валюта – это монгольский тугрик. Монгольский тугрик имеет международное обозначение MNT. В обращении находятся купюры номиналом в 10000 монгольских тугрик, 5000 монгольских тугрик, 1000 монгольских тугрик, 500 монгольских тугрик, 100 монгольских тугрик, 50 монгольских тугрик, 20 монгольских тугрик, 10 монгольских тугрик, 5 монгольских тугрик, 3 монгольских тугрик и 1 т монгольский тугрик. Также валюта Монголии представлена монетами в 200 монгольских тугрик, 100 монгольских тугрик, 50 монгольских тугрик и 20 монгольских тугрик. Монгольские банки и монгольские обменные пункты работают с 9.00-9.30 до 12.30 и с 14.00 до 15.00-17.00. Обменять валюту на монгольский тугрик можно в официально уполномоченных монгольских банках столицы, в специализированных монгольских обменных пунктах, которые расположены практически повсеместно в крупных городах Монголии, или в некоторых гостиницах. Наиболее легко обменять доллары США, курс монгольского тугрика в пересчете на них наиболее привлекателен. За пределами городов обменять валюту практически невозможно. Использование кредитных карт и дорожных чеков возможно только в столице. Кредитные и дебетовые карты принимают к оплате только в коммерческих монгольских банках, крупных гостиницах и некоторых магазинах столицы.
CurrencyHistory.ru - монгольский тугрик
Туристические чеки принимает обычно только монгольский Банк Развития и Торговли Улан-Батора. За пределами столицы использовать безналичные платежные средства практически невозможно. В ряде магазинов взимается "правительственный налог" (10%), но обычно он учитывается только в ресторанах высокой категории и гостиницах столицы. Некоторые рестораны прибавляют к счету "коммерческий налог" на спиртные напитки (3-13%). Во всех магазинах и на рынке одинаковое хождение имеют как монгольские тугрики, так и доллары, для поездок в провинцию надо иметь тугрики.

Информация о валюте

Название

Тугрик

Числовой код

496

Буквенный код

MNT

Страны хождения

Монголия

Курс Тугрик на сегодня

Тугрик напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.