Угия — история | курс | особенности валюты

В Мавритании официальная мавританская валюта называется мавританская угия. Мавританская угия имеет международное обозначение MRO. 1 мавританская угия равна 100 хумсам. В денежном обращении валюта Мавритании принимает участие в виде банкнот номиналом в 100 мавританских угий, 200 мавританских угий, 1000 мавританских угий. И монет достоинством 20 мавританских угий, 10 мавританских угий, 5 мавританских угий, 1 и 1/2 мавританских угий. Мавританская угрия введена в денежный оборот в 1973 году, она стала заменой КФА. Мавританские банки открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Во время мусульманских праздников - с 8.30 до 14.00, суббота и воскресенье - выходной. Наилучшее место для обмена валюты, где предлагается более выгодный курс мавританской угри, это мавританский банк аэропорта столицы. Можно обменять валюту Мавритании и на черном рынке, но в данном случае неизбежен риск мошенничества. На рынках и в частном секторе вполне реально расплатиться французскими франками или долларами США, но чаще всего курс обмена при этом будет очень произвольным. Использование кредитных карт возможно только в крупных международных отелях в Нуакшоте, использование дорожных чеков также ограничено. Кредитные карты принимаются к оплате в некоторых столичных заведениях, однако такие места можно пересчитать по пальцам одной руки.
CurrencyHistory.ru - мавританская угия
Ввоз иностранной валюты неограничен, но декларирование обязательно. Хождение иностранной валюты в Мавритании запрещено. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, при этом необходимо сохранять счета и чеки для предъявления таможенникам. Ввоз и вывоз мавританской угии запрещен.

Информация о валюте

Название

Угия

Числовой код

478

Буквенный код

MRO

Страны хождения

Мавритания

Курс Угия на сегодня

Угия напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.