Квача — история | курс | особенности валюты

Малавийская квача - это на протяжении определенного времени официальная валюта Малави. Малавийская квача имеет международное обозначение MWK. 1 малавийская квача приравнивается к 100 тамбалам. В денежном обращении малавийская валюта участвует банкнотами достоинством 1 малавийская квача, 20 малазийских квач, 50 малазийских квач, 100 малазийских квач, 200 малазийских квач и 50 тамбал, всего более 35 банкнот разной модификации. Новые банкноты валюты Малави были выпущены в 2004 году и были приурочены к 40-летию независимости Малави. Обмен валюты можно произвести в малавийских банках и малавийских обменных пунктах, а также в крупных гостиницах и аэропорте.
Курс малавийской квачи сохраняется на официальном уровне. Доллары США имеют широкое хождение и принимаются к оплате в большинстве магазинов и на рынках. Некоторые туристические чеки возможно обменять в столичных малавийских банках, наличные деньги предпочтительнее во всех сферах. Кредитные карточки практически бесполезны за пределами столицы и некоторых крупных городов, получить по ним наличные может быть затруднительно и отнимет день или даже больше. Поскольку малавийские банки свободны в установлении курса обмена валют, черного рынка не существует, а обмен денег на улице – это практически 100-процентная гарантия столкнуться с грабежом.Хотя при этом курс малавийской квачи будет более привлекательным.
CurrencyHistory.ru - Малавийская квача
Малавийская квача на банкнотах имеет защитную полосу с микротекстом "RBM" по всей длине проходит справа от центра. Ныряющая металлизированная изменяющая цвет защитная полоса выходит наружу на оборотной стороне банкнота валюты Малави. Серебристая голографическая полоса шириной 8 мм расположена на правом краю лицевой стороны.

Информация о валюте

Название

Квача

Числовой код

454

Буквенный код

MWK

Страны хождения

Малави

Курс Квача на сегодня

Квача напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.