Ливийский динар — история | курс | особенности валюты

Ливийский динар – это национальная валюта Ливии. Ливийский динар имеет международное обозначение LYD. 1 ливийский динар равен 1000 дирхам.

В ходу ливийская валюта распространяется банкнотами номиналом в 10, 5 и 1 ливийский динар, 1/2 ливийского динара и 1/4 ливийского динара. А также монетами достоинством в 100 дирхам и 50 дирхам.

Все ливийские динары представлены несколькими разновидностями, выпущенными в разные годы. Все банкноты серии имеют на лицевой стороне иридисцентную полосу шириной 15 мм, проходящую по банкноту сверху вниз. Под определенным углом зрения на ней наблюдается геральдическое изображение орла. До 2002 года вся валюта Ливии в банкнотах была выполнена в серо-голубой гамме, на отдельных номиналах встречались зеленоватые и желтоватые оттенки. Банкноты нового выпуска характеризуются очень яркими цветами. Текст на лицевой и оборотной стороне у ливийских динаров новой серии только на арабском языке.

Ливийские банки работают с 08.00-12.00 с субботы по четверг (зимой), 08.00-12.00 с субботы по четверг и 16.00-17.00 с субботы по среду (летом). Во всех сохраняется курс ливийского динара, принятый официально.

CurrencyHistory.ru - Ливийский динар

Дорожные чеки вообще не принимаются из-за существующих санкций, выдвинутых Правительством США. Снятие наличных денег через ливийский банкомат представляется крайне сложным в этой стране, поскольку в 2007 году на всю Ливию имелось всего три ливийских банкомата, дающих возможность снятия наличных денег посредством кредитных карт.

Существует и черный рынок обмена валюты, но при обмене незначительных сумм, он не сильно различается с официальным курсом.

Информация о валюте

Название

Ливийский динар

Числовой код

434

Буквенный код

LYD

Страны хождения

Ливийская Арабская Джамахирия

Курс Ливийский динар на сегодня

Ливийский динар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.