Така — история | курс | особенности валюты

Така - национальная валюта Бангладеш. Международное символьное обозначение BDT. 1 бангладешская така приравнивается к 100 пайсам.

В обращении находятся купюры номиналом в 500, 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 така. Также бангладешская валюта обращается в виде монет достоинством в 500, 100, 50, 25, 10, 5 и 1 пайс. В начале 2001 года в обращение был выпущен первый полимерный экземпляр банкнот достоинством в 10 так. Результаты эксперимента удовлетворили правительство, банк Бангладеша рассматривает возможность выпуска полной серии полимерных банкнот бангладешского така. Однако решение вопроса о полимерной серии затягивается, и пока продолжается выпуск традиционных бумажных купюр валюты Бангладеш.

Кредитные карты (особенно "Америкэн Экспресс") и туристические чеки в долларах США принимаются крупными и индонезийскими банками страны наравне с британскими фунтами стерлингов (курс бангладешской таки здесь примерно одинаков) и достаточно легко используются в большинстве индонезийских гостиниц, пансионов и ресторанов в Дакке и Читтагонге. Но за пределами крупных городов их использование фактически невозможно. Вне Дакки и Читтагонга обменять фунты или другую валюту на бангладешскую валюту уже проблематично.

CurrencyHistory.ru

Банки Бангладеш открыты с 8 часов до 15 часов ежедневно, в пятницу - с 8.00 до 11.30. Выходной - суббота и воскресенье.

Валюту на бангладешскую таку можно обменять в бангладешском аэропорту, специализированных бангладешских обменных пунктах, в бангладешских банках, а также в гостиницах и на рынках, где достаточно выгодный курс бангладешской така.

Информация о валюте

Название

Така

Числовой код

050

Буквенный код

BDT

Страны хождения

Бангладеш

Курс Така на сегодня

Така напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.