Кип — история | курс | особенности валюты

В Лаосе официальная лаосская валюта на сегодняшний момент – это лаосский кип. Лаосский кип имеет международное обозначение LAK. Лаосский кип номинально равняется 100 центам. На территории Лаоса обращении находятся банкноты номиналом в 5000 лаосских кип, 2000 лаосских кип, 1000 лаосских кип, 500 лаосских кип и 100 лаосских кип. Монетами валюта Лаоса не представлена вовсе. Кип – это единственная юридически законная лаосская валюта, но тайский бат и доллары США принимаются к оплате повсеместно. Наиболее целомудренно использовать лаосский кип для дешевых покупок. Лаосские банки работают с понедельника по пятницу с 08.00 до 12.00, и с 13.30 до 17.30. Валюту можно обменять в лаосских обменных пунктах, где курс лаосского кипа может незначительно изменяться, также в аэропорту и в лаосских банках, но многие лаосские банки работают только с долларами США или тайскими батами. В лаосских обменных пунктах курс лаосского кипа обычно несколько более выгодный, чем в уличных точках. Еще более выгодный курс обмена обычно можно найти в лаосских обменных пунктах на рынках и в торговых районах, но велик риск мошенничества. Кредитные карты ведущих международных систем принимают к оплате в крупных лаосских банках. Туристические чеки можно обналичить только в офисах международных лаосских банков. Чтобы избежать дополнительных расходов на колебания обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США или батах Таиланда.
CurrencyHistory.ru - Лаосский кип
Лаосский кип неконвертируемая валюта, и обменять её за пределами страны практически невозможно. Банкноты лаосского кипа защищены, водяным знаком в виде портрета Кейсона Фомвихана. Также на банкнотах проходит защитная нить справа налево.

Информация о валюте

Название

Кип

Числовой код

418

Буквенный код

LAK

Страны хождения

Лаосская НДР

Курс Кип на сегодня

Кип напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.