Кувейтский динар — история | курс | особенности валюты

Кувейтский динар на сегодняшний момент – это национальная валюта Кувейта. Международное обозначение - KWD, внутри страны кувейтский динар обозначается как KD. 1 кувейтский динар равен 1000 филсам. В обращении находятся банкноты номиналом в 500 филсов и 250 филсов, 1 кувейтский динар, 5 кувейтских динаров, 10 кувейтских динаров и 20 кувейтских динаров; кувейтская валюта в монетах имеет хождение следующими номиналами: 100 филсов, 50 филсов, 20 филсов, 5 филсов и 1 филс. Кувейтские банки обычно открыты с 8.00-8.30 до 12.00-14.00 в будние дни, по субботам - до 11.00. Обменять валюту на кувейтский динар можно почти в любом кувейтском банке и кувейтском магазине, а также в многочисленных частных кувейтских обменных пунктах. Курс кувейтского динара регулярно печатается в местных газетах. Следует особенно внимательно ознакомиться с условиями обмена, предлагаемыми конкретной точкой - во многих кувейтских банках комиссионные на небольшие суммы довольно высоки, в то время как на крупные суммы обмена существуют определенные скидки, и наоборот, в зависимости от учреждения. Во всех крупных кувейтских банках, отелях и магазинах к оплате наряду с наличной валютой Кувейта принимаются все основные кредитные карты и туристические чеки, считающиеся наиболее удобным средством ввоза денег в страну.
CurrencyHistory.ru - Кувейтский динар
Чтобы избежать дополнительных расходов на колебания обменного курса. Кувейт относится к числу тех немногих стран планеты, где НДС отсутствует.

Информация о валюте

Название

Кувейтский динар

Числовой код

414

Буквенный код

KWD

Страны хождения

Кувейт

Курс Кувейтский динар на сегодня

Кувейтский динар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.