Северо-корейская вона — история | курс | особенности валюты

Северокорейская вона - национальная валюта Северной Кореи. Северокорейская вона имеет символьное международное обозначение KPW. 1 северокорейская вона приравнивается к 100 чонам. Эмитентом выступает Центральный Банк КНДР. В налично-денежном обращении находятся банкноты достоинством в 100 северокорейских вон, 50 северокорейских вон, 10 северокорейских вон, 5 северокорейских вон и 1 северокорейская вона; монетами северокорейская валюта представлена образцами в 1 северокорейскую вон и 50 северокорейских вон, 10 северокорейских вон, 5 и 1 чон. В последнее время чоны в обращении почти не встречаются. Большинство банкнотов содержат изображения воодушевленных корейских тружеников, а крупные номиналы - портрет президента республики Ким Ир Сена. Все тексты на северокорейских вонах выполнены на корейском языке. К оплате принимаются не только северокорейские воны, но и евро, доллары США, а также японские йены и китайские юани. Корейские банки работают с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00. Валюту можно обменять в крупных магазинах или в некоторых гостиницах. Более выгодный курс северокорейской воны возможен на черном рынке, особенно в приграничных с Китаем городах. Крупные гостиницы в Пхеньяне принимают к оплате кредитные и дебетовые карты Mastercard и Visa, дорожные чеки обналичить практически невозможно.
CurrencyHistory.ru - Северокорейская вона.
В провинции расплатиться за что-либо кредиткой невозможно, везде царит валюта Северной Кореи в наличном виде. Во всех корейских магазинах указаны фиксированные цены. Торговаться можно только на уличных рынках, но много "сбить" не удастся - цены обычно и так объявляются по минимуму.
Северная Корея является единственной страной в мире, где полностью отсутствуют любые налоговые сборы с населения.

Информация о валюте

Название

Северо-корейская вона

Числовой код

408

Буквенный код

KPW

Страны хождения

Корея НДР

Курс Северо-корейская вона на сегодня

Северо-корейская вона напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.