Кенийский шиллинг — история | курс | особенности валюты

Национальная валюта Кении - Кенийский шиллинг. Кенийский шиллинг имеет международное обозначение, такое как KES. 1 кенийский шиллинг приравнивается к 100 центам. В обращении кенийская валюта находится в банкнотах номиналом в 10 кенийских шиллингов, 20 кенийских шиллингов, 50 кенийских шиллингов, 100 кенийских шиллингов, 500 кенийских шиллингов и 1000 кенийских шиллингов и монетах в 1, 5 кенийских шиллингов, 10 кенийских шиллингов и 20 кенийских шиллингов и 5, 10 и 50 центов. В качестве денежной единицы Кении кенийский шиллинг находится в обращении с 14 сентября 1966 года. Он пришел на смену восточноафриканскому шиллингу, бывшему в обращении в стране с 1919 года. Кенийские банки открыты с 9.00 до 14.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 11.00 каждую первую и последнюю субботу месяца. Кенийские банки в аэропорту работают круглосуточно. Валюту можно обменять в любом отделении кенийского банка и в кенийских обменных пунктах, но для этого потребуется предъявить паспорт. Курс кенийского шиллинга здесь официальный. В некоторых крупных супермаркетах Найроби и Момбасы к оплате принимаются основные международные кредитные карточки. Туристические чеки можно обналичить в отделениях кенийских банков. Во внутренних районах расплатиться безналичными средствами практически невозможно. Принимаются к оплате международные кредитные карточки American Express, Visa и другие.
CurrencyHistory.ru - Кенийский шиллинг
Ввоз и вывоз иностранной валюты в Кению не ограничен. Обменять ее можно без проблем на местные кенийские франки, начиная с международного аэропорта, в отделениях кенийских банков, кенийских обменных пунктов при крупных отелях. Принимаются в стране и основные международные дорожные чеки, и расчетные карточки.

Информация о валюте

Название

Кенийский шиллинг

Числовой код

404

Буквенный код

KES

Страны хождения

Кения

Курс Кенийский шиллинг на сегодня

Кенийский шиллинг напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.