Бахрейнский динар — история | курс | особенности валюты

Бахрейнский динар - национальная валюта Бахрейна. Бахрейнский динар имеет международное символьное обозначение BHD. 1 бахрейнский динар состоит из 1000 филсов.

В Бахрейне в денежном обращении находятся банкноты номиналом в 0,5 бахрейнских динар, 1, 5, 10 и 20 бахрейнских динар. Кроме того, бахрейнская валюта выпускается в виде монет номиналом в 1, 5, 10, 25, 50 и 100 филсов.

Курс бахрейнского динара к доллару и другим мировым валютам очень стабилен, и практически не меняется уже 10 лет. На данный момент 1 бахрейнский динар равен примерно 2,65 долларов США или чуть больше 2 евро.

Широко используются кредитные карты ведущих мировых систем, хотя небольшие магазины по-прежнему предпочитают иметь дело лишь с наличными деньгами - валютой Бахрейна. Чеки тоже можно без проблем обменять в любом бахрейнском банке и большинстве крупных торговых центров, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. В аэропорту или в гостиницах курс бахрейнского динара обычно менее выгодный. Чтобы избежать дополнительных расходов на колебания обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США.

CurrencyHistory.ru

Бахрейнские банки работают с субботы по среду с 07 часов 30 минут до 12 часов и с 15 часов 30 минут до 17 часов 30 минут. По четвергам банки обычно открыты с 07 часов 30 минут до 11 часов.

Информация о валюте

Название

Бахрейнский динар

Числовой код

048

Буквенный код

BHD

Страны хождения

Бахрейн

Курс Бахрейнский динар на сегодня

Бахрейнский динар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.