Иорданский динар — история | курс | особенности валюты

Официальная валюта Иордании - иорданский динар. Международное обозначение которого JOD. 1 иорданский динар равен 100 пиастрам и 1000 филсам. В налично-денежном обращении находятся банкноты номиналом в 1 иорданский динар, 5 иорданских динаров, 10 иорданских динаров, 20 иорданских динаров, 50 иорданских динаров. Иорданская валюта в монетах – это 0,5 иорданский динар, 1 иорданский динар, 5 иорданских динаров, 10 иорданских динаров, 25 иорданских динаров и 100 иорданских динаров. Филсы уже практически вышли из употребления, но монеты в 5 филсов, 10 филсов, 25 филсов, 100 филсов, 250 филсов и 500 филсов все ещё имеют ограниченное хождение. Иорданский динар – достаточно стабильная и очень крупная валюта, относящаяся к разряду СКВ; курс иорданского динара на всей территории страны официальный. Иорданские банки работают с 08.30 до 12.30 и с 15.30 до 17.30 с субботы по четверг (кассы обычно закрываются в 12.30). Во время Рамадана большинство иорданских банков работает только с 08.30 до 10.00, хотя некоторые крупные банки открыты и после обеда. Расчёт за товары и услуги обычно происходит в валюте Иордании – иорданских динарах, иностранная валюта практически нигде не принимается к оплате.
CurrencyHistory.ru - Иордания.
Иностранные деньги на иорданскую валюту можно обменять в аэропорту, иорданских отелях, иорданских банках и специализированных иорданских обменных пунктах. Кредитные карточки и дорожные чеки принимаются только в крупных туристических центрах, в гостиницах, кассах по продаже билетов и крупных магазинах. Во внутренних районах страны расплатиться кредитными картами практически невозможно. В Иорданию можно ввозить доллары, европейские деньги, сирийские или египетские фунты и т.п. – все они легко обмениваются на иорданские динары и обратно.

Информация о валюте

Название

Иорданский динар

Числовой код

400

Буквенный код

JOD

Страны хождения

Иордания

Курс Иорданский динар на сегодня

Иорданский динар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.