Иракский динар — история | курс | особенности валюты

Официальная валюта Ирака на сегодняшний момент, это новый иракский динар. Новый иракский динар имеетмеждународное символьное обозначениеNID. Номинально одиниракский динарравен20 иракским дирхамам. В обращении находятся банкноты номиналом в 25000 иракских дирхамов, 10000 иракских дирхамов, 5000 иракских дирхамов, 1000 иракских дирхамов, 500 иракских дирхамов, 250 иракских дирхамов и 50 иракских дирхамов. Монетами иракская валюта представлена образцами в 100 иракских дирхамов и 25 иракских дирхамов. Курс иракского динара неустойчив так же, как и курс дирхама.
Официально иностранная валюта может использоваться в специализированных беспошлинных магазинах Багдада, при этом должен быть предъявлен паспорт, а сумма единовременной покупки не должна превышать $200. Однако на практике не только валюта Ирака, но и доллары США, евро и валюты соседних стран имеют на территории Ирака практически неограниченное хождение.
Иракские банки открыты с субботы по среду - с 08.00 до 12.30, по четвергам - с 08.00 до 11.00. В период Рамаданаиракские банки закрываются уже к 10.00.
Банковская и финансовая инфраструктура Ирака в настоящий момент находится в процессе восстановления. Обменять валюту на иракские динары и обратно можно только наиракских рынках или в специализированных обменных лавках.
Кредитные и дебетовые карты к оплате не принимаются.Иракских банкоматов не существует. Обналичить дорожные чекитакже практически невозможно.
CurrencyHistory.ru - иракский динар
Существует только два иракских банка в Багдаде по обналичиванию туристических чеков, и то процедура займет массу времени.
Ввоз иностранной валюты не ограничен. Вывоз национальной валютыне более 25 иракских динаров. Запрещен ввоз израильской валюты. Въезжающие оплачивают счета виракских гостиницах и провоз дополнительного багажа свободно конвертируемой валютой.

Информация о валюте

Название

Иракский динар

Числовой код

368

Буквенный код

IQD

Страны хождения

Ирак

Курс Иракский динар на сегодня

Иракский динар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.