Исландская крона — история | курс | особенности валюты

На территории Республики Исландия, находящейся на одноименном острове, исландская валюта имеет обращение в виде денежной единицы под названием исландская крона (Forex обозначает ISK). Исландская крона (ISK) приравнивается к 100 аурарам. Ориентировочный курс исландской кроны следующий: 1$=79 исландских крон. В денежном обращении Исландии находятся монеты достоинством 1, 5, 10, 50 и 100 исландский крон и 50 и 10 аурар, а также банкноты номиналом 500, 1000, 2000 и 5000 исландских крон. Обменивается наличная валюта Исландии безо всяких затруднений в банках, офисах "The Change Group" и отелях. Вне зависимости от количества обмениваемых денег, комиссия за проведенную операцию в среднем составляет около 2,5 долларов. Исландские банки работают с 9 часов 15 минут до 16 часов, с понедельника по пятницу включительно. Также в любом исландском банке на исландскую валюту, могут быть обменены иностранные дорожные чеки, почтовые чеки и банкноты. Пускаясь в путешествие по Исландии, необходимо приобрести дорожные чеки, которые принимаются повсеместно. Весьма широкое распространение применения имеют кредитные карты, во внутреннем обороте Исландии безналичные платежи составляют подавляющую долю. Именно поэтому кредитные карты известных ведущих платежных систем, так же как и дорожные чеки, в Исландии принимаются повсеместно. Для жителей страны исландская валюта милее в виде "пластиковых денег", которые здесь используют даже в продуктовых магазинах, делая мелкие покупки.
CurrencyHistory.ru - Исландская крона
Исландские банкоматы находятся во всех банках Исландии, крупных супермаркетах, крупнейших гостиницах и отелях, и на большинстве центральных улиц Исландии. Во всех из них курс исландской валюты одинаков. Исландские банкоматы работают со всеми видами кредитных операций. При покупке товара в магазине системы "Global Refund TAX-FREE" на сумму не менее четырех тысяч исландских крон (включая НДС), возможен возврат НДС в размере 14-15 процентов. Для этого продавец обязан предоставить Вам специальный чек, который в дальнейшем вместе с товаром будет предоставлен на таможне во время вылета из Исландии. Получить компенсацию можно в банковском офисе аэропорта Исландии или банковским переводом по почте.

Информация о валюте

Название

Исландская крона

Числовой код

352

Буквенный код

ISK

Страны хождения

Исландия

Курс Исландская крона на сегодня

Исландская крона напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.