Даласи — история | курс | особенности валюты

В таком государстве как Гамбия официальная гамбийская валюта представлена денежной единицей под названием даласи. Гамбийский даласи в международном представлении имеет вид GMD. 1 гамбийский даласи равен 100 бутутам. В налично-денежном обращении валюта Гамбии распространяется в виде банкнот номиналом 10 даласи, 50 даласи, 100 даласи и так далее. Выпускаются и коллекционные монеты различной номинальной стоимости и различных сплавов. В качестве официальной валюты Гамбии, даласи заменила собой Гамбийский фунт в процессе деколонизации. Банкноты гамбийской валюты имеют множество модификаций, что приводит к путанице среди приезжих, так как общее количество купюр в обращении превышает двадцать видов. Все банкноты гамбийского даласи несут на себе изображения различных птиц, обитающих на просторах Гамбии. Это сильно отличает их от других африканских денег, на которых в большинстве своём изображены политические деятели или диктаторы. Нынешняя власть пытается продвинуть страну как один из туристических центров региона. В связи с чем инфраструктура страны медленно, но верно улучшается. Обмен валюты можно произвести в гамбийских банках и специализированных гамбийских обменных пунктах в Банджуле, Серекунда и большинстве небольших курортных районов Гамбии на атлантическом побережье.Курс гамбийского даласи при этом может в значительной степени изменяться.
CurrencyHistory.ru - Гамбийский даласи
Ограничений на ввоз и вывоз валюты в Гамбии не существует Можно обменять валюту и в многочисленных уличных гамбийских обменных пунктах, там с вас могут взять 5 процентов комиссионных, но для иностранца в таком случае слишком велик риск стать жертвой мошенничества. Дорожные чеки можно обменять в большинстве гамбийских банков, кредитные карты Visa и MasterCard принимаются только в крупных гамбийских банках и отелях. Снять деньги с кредитной карты можно в крупных гамбийских банках. Отправляясь вглубь страны, лучше запастись наличными в виде гамбийских даласи, так как обменять валюту на востоке Гамбии практически невозможно. Ограничений на ввоз и вывоз валюты в Гамбии не существует.

Информация о валюте

Название

Даласи

Числовой код

270

Буквенный код

GMD

Страны хождения

Гамбия

Курс Даласи на сегодня

Даласи напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.