Кубинское песо — история | курс | особенности валюты

Кубинский песо - денежная валюта Кубы. 1 кубинский песо равен 100 сентаво. На данный момент существует два вида кубинских песо — неконвертируемый кубинский песо - CUP, предназначенный для внутреннего хождения, и конвертируемый кубинский песо - CUC, предназначенный для расчетов с туристами. Неконвертируемый кубинский песо — основная валюта Кубы, в ней выдается зарплата служащим и рабочим. Конвертируемый кубинский песо печатается в цвете и имеет неизбежную надпись «convertible», он является основным платежным средством.

Курс кубинского песо в его конвертируемом варианте имеет соотношение к доллару США 1:1,08.

На Кубе принимаются кредитные карточки Visa, Master, Diners Club, единственное ограничение — они НЕ должны быть выданы американскими банками. Карточки Visa Electron и Maestro не принимаются.

Обменивается кубинская валюта в банках Кубы, а также в большинстве отелей.

Кубинские банки работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 15.00, в субботу — с 8.30 до 10.30. При осуществлении обменных операций с долларами США взимается комиссионный сбор в размере 10% от обмениваемой суммы (при обмене других валют сбор не взимается).

На Кубе запрещено свободное хождение любой валюты, исключение составляет лишь валюта Кубы.

CurrencyHistory.ru - Кубинский песо.

Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен, национальной - запрещен. Конвертируемая кубинская металлическая разменная монета ходит наравне с американскими центами. Часто дают сдачу и теми, и другими. В "туристическом" обороте повсеместно используются американские доллары, желательно иметь с собой больше мелких купюр.

Информация о валюте

Название

Кубинское песо

Числовой код

192

Буквенный код

CUP

Страны хождения

Куба

Курс Кубинское песо на сегодня

Кубинское песо напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.