Аргентинское песо — история | курс | особенности валюты

Аргентинский песо - валюта Аргентины, государства Южного Американского континента. Аргентинский песо в международном обращении символизируется как ARS. Один аргентинский песо состоит из 100 сентаво. В налично-денежном обращении принимают участие купюры достоинством 100, 50, 20, 10, 5 и 2 аргентинских песо. Кроме того, аргентинская валюта представлена также монетами достоинством в 1, 2 и 5 аргентинских песо, а также 50, 25, 10, 5 и 1 сентаво.

На данный момент в стране действует примерный курс аргентинского песо, при котором один доллар США равен 3,05 ARS. Доллар США имеет почти повсеместное хождение.

Собираясь в путешествие по Аргентине, дорожные чеки лучше всего приобретать в долларах США, курс аргентинского песо с ним наиболее выгодный. Во всех аргентинских банках и крупных торговых центрах, гостиницах и специализированных обменных пунктах валюта Аргентины обменивается без проблем. Также в крупных торговых точках, гостиницах и ресторанах к оплате принимаются кредитные карты American Express, Visa, Master Card и Eurocard. А вот в провинции расплатиться ими практически невозможно, здесь аргентинский песо лучше все-таки иметь в наличии.

В большинстве аргентинских банков и аргентинских пунктов обмена используется система билетов — вместо стояния в очереди посетитель получает билет с номером и далее ждет, пока его номер не назовет служащий. Данная процедура занимает довольно много времени.

CurrencyHistory.ru

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен.

Не следует менять деньги на аргентинских улицах, лучше пользоваться услугами уличных пунктов обмена валюты. В стране аргентинская валюта может быть обменена только официально. В маленьких аргентинских городках довольно сложно обменять дорожные чеки и обменные пункты берут за это большие комиссионные. В большинстве заведений принимают кредитные карточки, но часто за это делают прибавку к счету.

Информация о валюте

Название

Аргентинское песо

Числовой код

032

Буквенный код

ARS

Страны хождения

Аргентина

Курс Аргентинское песо на сегодня

Аргентинское песо напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.