Костариканский колон — история | курс | особенности валюты

Костариканский колон - национальная валюта Коста-Рики, имеющий международное символьное обозначение CRC. 1 костариканский колон состоит из 100 сентимо.

В денежном обращении на территории страны костариканская валюта представлена банкнотами достоинством 50 (имеющая зеленый оттенок), 100 (выполнена в серо-голубых тонах), 500 (в оранжевом цвете), 1000 (красная) и 5000 (синяя) косториканский колонов. Также участвуют в обращении монеты по 20, 10, 5, 2, и 1 костариканский колон. Разменные монеты (сентимо) практически вышли из употребления и как костариканская валюта не используются.

В крупных гостиницах и магазинах к оплате принимаются кредитные карты всех ведущих мировых платёжных систем. Костариканские банкоматы, обслуживающие кредитные карты, расположены обычно в офисах банков и в супермаркетах в крупных городах. Использование кредитных карт в провинции крайне затруднительно, а там, где их все-таки принимают к оплате, на все операции взимается налог в 6%.

Туристические чеки принимаются только в крупных гостиницах и костариканских банках.

Деньги в Коста-Рику лучше ввозить в долларах США, курс костариканского колона на них более выгоден. Кроме того, валюта других стран принимается далеко не везде. Валюта Коста-Рики может быть обменена в любом банке, в специализированных обменных пунктах, в аэропорту.

CurrencyHistory.ru - Костариканский колон

Косториканские банки работают в основном с 9 часов до 17 часов в рабочие дни (некоторые отделения банков работают до 18-19 часов), и с 9 часов до 14 часов в субботу. В воскресенье костариканские банки не работают. В некоторых прибрежных районах Коста-Рики режим работы банков может несколько отличаться. Наиболее выгодный курс костариканского колона предлагают костариканские банки. В аэропорту, в гостиницах и ресторанах курс колона менее выгодный, но часы работы гораздо удобнее, чем в костариканских банках. Не рекомендуется менять костариканский колон на улице - люди, предлагающие обменять валюту, могут обсчитать вас или даже подсунуть фальшивые купюры.

Информация о валюте

Название

Костариканский колон

Числовой код

188

Буквенный код

CRC

Страны хождения

Коста-Рика

Курс Костариканский колон на сегодня

Костариканский колон напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.