Колумбийское песо — история | курс | особенности валюты

Колумбийский песо – это официальная денежная валюта Колумбии. 1 колумбийский песо равен 100 сентаво. Международное символьное обозначение песо COP.

В денежном обращении колумбийская валюта имеет ход в виде банкнот номиналом от 2000 до 20000 колумбийских песо, а также 50000 колумбийских песо. Все купюры, кроме банкноты в 50000 колумбийских песо, выпущены в нескольких модификациях и отличаются друг от друга оформлением.

Валюта Колумбии может быть обменена в многочисленных обменных пунктах Колумбии, где действует единый курс колумбийского песо, в аэропорту, в колумбийских банках, гостиницах, магазинах и транспортных агентствах, но с большинства операций взимается дополнительный налог в размере 4% от суммы. Сложностей с обменом обычно не возникает, используемый в отелях, магазинах и транспортных агентствах курс колумбийского песо отличается от банковского довольно незначительно, в обменных пунктах обычно совпадает с банковским.

Во многих местах принимают к оплате и доллары США, особенно это выгодно при покупке драгоценностей. Во всех остальных случаях колумбийское песо более предпочтительно.

В столице Колумбии и крупных курортных районах Колумбии действует не только валюта Колумбии, также возможна оплата кредитными картами основных мировых платежных систем. Также можно оплатить кредиткой покупку товаров в крупных магазинах или проживание в гостинице, однако проверка кредитной карты может занять достаточно продолжительное время. В провинции использовать кредитные карты невозможно.

Колумбийские банки работают обычно с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00. В последний рабочий день каждого месяца банки закрываются в 12.00. Работу с иностранной валютой большинство банков ведет только до 10.00.

CurrencyHistory.ru - Колумбийское песо

Дорожные чеки можно обналичить в отделениях столичного Banco de la Republica. Вне Боготы использовать дорожные чеки практически невозможно. Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса, рекомендуется брать с собой чеки в долларах США.

Информация о валюте

Название

Колумбийское песо

Числовой код

170

Буквенный код

COP

Страны хождения

Колумбия

Курс Колумбийское песо на сегодня

Колумбийское песо напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.