Риель — история | курс | особенности валюты

Официальная денежная валюта Камбоджи - Риель. В международном символьном обозначении камбоджийский риель выглядит как KHR. 1 камбоджийский риель включает в себя 100 су. В обращении находятся банкноты номиналом 100000 риель, 50000 риель, 20000 риель, 10000 риель, 5000 риель, 2000 риель, 1000 риель, 500 риель и 100 риель, также камбоджийская валюта до сих пор не лишилась банкнот старых выпусков, номиналом до 10 су. Местное население Камбоджи предпочитает доллары риэлям. Большинство местных бумажных риелей очень дряхлые, грязные и пахнут рыбой. Лучше всего их держать в отдельном кошельке. Карбованец считался валютой Камбоджи до 1996 г. Предпочтительно в ходу мелкие купюры 1, 5, 10 долларов, курс камбоджийского риеля привязан к доллару. Крупные доллары в 50 и 100 лучше разменять заранее до приезда в Камбоджу. Банки Камбоджи работают с понедельника по пятницу с 08.часов до 15часов 30 минут. Некоторые банки Камбоджи открыты по субботам до полудня. Обменные пункты Камбоджи открыты с понедельника по субботу с 7 часов 30 минут до 11часов 00 и с 14 часов 30 минут до 17 часов.
CurrencyHistory.ru - Риель
Кредитные карты принимают к оплате только в банках и в больших отелях столицы и других крупных городов (Сиемреап, Сиануквиль, Баттамбанг и др.). В провинции обналичить кредитные карты, также как и дорожные чеки практически невозможно, валюта Камбоджи здесь распространяется преимущественно в бумажном виде. Предпочтение отдается кредиткам и чекам в долларах США. Банкоматов в Камбоджи нет, все операции совершаются в банковских офисах Камбоджи. Курс камбоджийского риеля при обмене может радикально меняться в течении нескольких дней. Ввиду распространенности долларов, лучше всего обменивать на риэли небольшую сумму и менять дальше по мере необходимости. Обменять оставшиеся камбоджийские риэли при выезде из страны на доллары затруднительно.

Информация о валюте

Название

Риель

Числовой код

116

Буквенный код

KHR

Страны хождения

Камбоджа

Курс Риель на сегодня

Риель напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.