Бразильский реал — история | курс | особенности валюты

Бразильский реал - современная валюта Бразилии. Международное обозначение BRL. 1 бразильский реал состоит из 100 сентаво.

В денежном обращении на территории страны бразильская валюта имеет ход в виде монет достоинством в 1, 5, 10, 25, 50 сентаво и 1 бразильский реал, а также банкнот достоинством в 1, 5, 10, 50 и 100 бразильских реалов. Бразильский реал был введен вместо предыдущей денежной единицы Федеративной Республики Бразилия – крузейро.

Приблизительный курс бразильского реала таков: один доллар США (USD) равен примерно 2,4 бразильских реалов (BRL).

При обмене валют не стоит обменивать сразу большое количество денег, так как при выезде из страны валюта Бразилии, оставшаяся на руках, при обратном обмене может уменьшиться почти наполовину. При обмене денег надо больше брать мелких купюр, так как ими проще расплачиваться. В местах, посещаемых туристами, бразильская валюта имеет ход вместе с валютой США. Самый низкий обменный курс бразильского реала - в гостинице, самый высокий - в небольших бразильских обменных пунктах.

В Бразилии можно пользоваться кредитными карточками (Visa, MasterCard, AmericanExpress, Diners Club и др.), которые принимаются повсеместно в ресторанах и отелях, иногда в магазинах. Лучшая кредитная карточка для путешествия по Бразилии - Visa. Бразильские банки открыты с понедельника по пятницу с 10 часов до 16 часов. Бразильские пункты обмена валюты работают обычно с 9 часов до 17 часов 30 минут.

Информация о валюте

Название

Бразильский реал

Числовой код

986

Буквенный код

BRL

Страны хождения

Бразилия

Курс Бразильский реал на сегодня

1 BRL = 18.7611

по курсу ЦБ РФ на 21 Июля 2017