Брунейский доллар — история | курс | особенности валюты

Брунейский доллар - национальная валюта в Брунее. Брунейский доллар имеет международное символьное обозначение BND. 1 брунейский доллар равен 100 центам.

В обращении находятся купюры номиналом в 10000, 1000, 500, 100, 50, 25, 10, 5 и 1 брунейский доллар. В монетах валюта Брунея имеет номинал в 50, 20, 10, 5 и 1 цент.

Доллар Брунея официально привязан к сингапурскому доллару, который также свободно принимается к оплате в большинстве заведений страны, наравне с национальной валютой. Курс брунейского доллара чутко реагирует на изменение курса доллара Сингапура.

До настоящего времени в обращении в Брунее находились бумажные 1000-долларовые банкноты образца 1989 года. Новые банкноты, выполненные из тонкого пластика будут обращаться наряду со старыми банкнотами. Новые банкноты брунейской валюты выпущены в рамках серии, посвященной 60-летию Его Высочества Султана Брунея, которое отмечалось в прошлом году. В рамках серии уже были выпущены две банкноты достоинством 500 брунейских долларов и 10000 брунейских долларов, которые также выполнены из полимерного материала. Новые банкноты несут множество современных способов защиты от подделки.

CurrencyHistory.ru

Так на банкноте валюты Брунея предусмотрено небольшое прозрачное окно сложной формы, прерывистый рисунок который можно увидеть на просвет, водяные знаки, элементы, меняющие свой цвет в зависимости от угла зрения и т.д.

Брунейский банки работают с понедельника по пятницу с 09.00 до 15.00. По субботам - с 09.00 до 11.00.

Обменять валюту на брунейский доллар можно в аэропорту, брунейских банках, торговых центрах и гостиницах. Кредитные карты принимаются к оплате повсеместно. Туристические чеки можно обналичить во всех банковских офисах и в обменных пунктах, а также в некоторых отелях и универмагах.

Информация о валюте

Название

Брунейский доллар

Числовой код

096

Буквенный код

BND

Страны хождения

Бруней-Даруссалам

Курс Брунейский доллар на сегодня

Брунейский доллар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.