Малагасийский ариари — история | курс | особенности валюты

На Мадагаскаре с 1 августа 2005 года была введена новая официальная малагасийская валюта – Малагасийский ариар. Малагасийский ариар имеет международное обозначение – MGA. 1 малагасийский ариар равен 5 ираймбиланьям. На территории страны валюта Мадагаскара в денежном обращении участвует банкнотами номиналом 100 малагасийских ариаров, 200 малагасийских ариаров, 500 малагасийских ариаров, 1000 малагасийских ариаров, 5000 малагасийских ариаров и 10000 малагасийских ариаров. А также монетами: 1, 2, 4 малагасийских ариаров, 5 малагасийских ариаров, 10 малагасийских ариаров, 20 малагасийских ариаров и 50 малагасийских ариаров, а также 1 и 2 ираймбиланьев. Прежде действовавший малагасийский франк тоже в ходу и номинально равен 100 сантимам. Переход Мадагаскара на новую денежную единицу вызывает немало путаницы не только для туристов, но и для местных жителей, которые привыкли к франкам, действовавшим многие десятилетия. Мадагаскарские банки работают обычно с понедельника по пятницу с 08.00 до 15.00. Правила внутреннего валютного контроля на Мадагаскаре очень строги. Иностранную валюту на валюту Мадагаскара можно обменять в любом отделении мадагаскарского банка, в аэропорту, в официальных мадагаскарских обменных пунктах и в некоторых гостиницах. Но для обмена каждый раз необходимо представлять таможенную декларацию на ввоз валюты, в которую впишут обмениваемую сумму. Курс малагасийского ариара в стране всегда официальный.
CurrencyHistory.ru - Малагасийский ариар
На улице деньги менять запрещается. Международные кредитные карточки возможно использовать только в столице и в крупных торговых точках курортных районов Мадагаскара, а также в некоторых авиакомпаниях, туристических агентствах, гостиницах и магазинах. Мадагаскарские банкоматы расположены обычно рядом с крупными мадагаскарскими банками и некоторыми мадагаскарскими обменными пунктами. Туристические чеки можно обменять в мадагаскарских банках и в главных гостиницах столицы.

Информация о валюте

Название

Малагасийский ариари

Числовой код

969

Буквенный код

MGA

Страны хождения

Мадагаскар

Курс Малагасийский ариари на сегодня

Малагасийский ариари напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.