Белизский доллар — история | курс | особенности валюты

Доллар Белиза - денежная едининица Белиза. 1 доллар Белиза составляет 100 центов. Обозначается - BZD.

В обращении находятся банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Помимо этого, в стране принимаются американские доллары. Они считаются законным платежным средством на территории страны. Местная валюта выпускается Центральным банком Белиза.

На территории бывшего Британского Гондураса первоначально обращались испанские и мексиканские монеты в центах, в октябре 1884 г. был введен доллар Британского Гондураса, приравненный к доллару США. Одновременно в обращении находились английские и американские золотые и серебряные монеты. С 1 июня 1973 г. доллар Британского Гондураса переименован в доллар Белиза.

На белизских бумажных деньгах помещен портрет английской королевы Елизаветы II (в прошлом Белиз являлся колонией Великобритании).

CurrencyHistory.ru - Доллар Белиза

Обмен валюты осуществляется практически во всех банках, в аэропорту, транспортных агентствах, а также в обменных офисах. В крупных магазинах, солидных гостиницах, ресторанах и туристических компаниях можно расплатиться кредитными картами и дорожными чеками. Лучше всего принимаются чеки в долларах США, фунтах стерлингов и канадских долларах.

Национальные денежные единицы Белиза относятся к достаточно стабильной валюте.

Информация о валюте

Название

Белизский доллар

Числовой код

084

Буквенный код

BZD

Страны хождения

Белиз

Курс Белизский доллар на сегодня

Белизский доллар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.