Новый тайваньский доллар — история | курс | особенности валюты

Новый тайваньский доллар – это национальная валюта Тайваня. Новый тайваньский доллар имеет международное обозначение NT. 1 тайваньский доллар равен 100 центам. В обращении тайваньская валюта представлена купюрами номиналом в 1000 тайваньских долларов, 500 тайваньских долларов, 200 тайваньских долларов, 100 тайваньских долларов и 50 тайваньских долларов, а также монетами номиналом в 50 тайваньских долларов, 10 тайваньских долларов, 5 тайваньских долларов, 1 тайваньский доллар и в 50 центов. Тайваньские банки открыты с понедельника по пятницу с 9.00 до 15.30. Все въезжающие в страну иностранцы обязаны при въезде задекларировать имеющуюся у них на руках валюту в письменной форме. Все обменные квитанции должны быть сохранены до выезда из страны. Внутри страны валюту можно обменять на валюту Тайваня в уполномоченных тайваньских банках, гостиницах и некоторых универмагах. При обмене валюты выдаются квитанции, на основании которых можно совершить обратный обмен при выезде из страны. Курс тайваньского доллара при этом держится на официальном уровне. Кредитные и дебетовые карты, также как и туристические, принимают к оплате в большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов по всей стране.
CurrencyHistory.ru - тайваньский доллар
Дорожные чеки можно также обналичить в гостиницах или местных отделениях тайваньских банков, выпустивших их. Чтобы избежать дополнительных потерь на колебаниях обменного курса, рекомендуется использовать туристические чеки в долларах США.

Информация о валюте

Название

Новый тайваньский доллар

Числовой код

901

Буквенный код

TWD

Страны хождения

Тайвань (Китай)

Курс Новый тайваньский доллар на сегодня

Новый тайваньский доллар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.