Йеменский риал — история | курс | особенности валюты

Официальная валюта Йемена именуется йеменский риал. Йеменский риал имеет международное символьное обозначение YER. 1 йеменский риал равен 100 филсам. В обращении йеменская валюта представлена банкнотами номиналом в 1000 йеменских риалов, 500 йеменских риалов, 200 йеменских риалов, 100 йеменских риалов, 50 йеменских риалов и 20 йеменских риалов, а также монетами номиналом в 10 йеменских риалов, 5 йеменских риалов и 1 йеменский риал. Фактически никем не отмененные филсы, но встречаются в обороте крайне редко. Йеменские банки обычно открыты с субботы по среду - с 08.30 до 12.00, по четвергам - с 08.00 до 11.30. Обменять валюту на йеменский риал можно практически в любом йеменском банке, крупных магазинах и гостиницах, а также в многочисленных частных меняльных конторах. Лучший курс йеменского риала обычно предлагают частные менялы, а в банковских йеменских офисах в аэропорту и в отелях курс риала отличается довольно значительно, причем часто он совершенно не привязан к официальному. В небольших провинциальных городах иностранную валюту часто невозможно обменять на валюту Йемена вовсе. Кредитные карточки принимают к оплате в некоторых гостиницах и йеменских банках столицы и крупных городов, в провинции их использование затруднено. Йеменских банкоматов очень немного, в основном они расположены в портовой зоне Адена и в крупных столичных йеменских банках.
CurrencyHistory.ru - йеменский риал
Туристические чеки можно обналичить на йеменскую валюту или иную валюту лишь в нескольких йеменских банках и гостиницах столицы. Чтобы избежать дополнительных расходов, связанных с колебаниями обменного курса, рекомендуется брать с собой дорожные чеки в евро или долларах США. При поездке на такси следует согласовывать сумму заранее, до посадки в машину.

Информация о валюте

Название

Йеменский риал

Числовой код

886

Буквенный код

YER

Страны хождения

Йемен

Курс Йеменский риал на сегодня

Йеменский риал напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.