Уругвайское песо — история | курс | особенности валюты

Уругвай - это небольшая страна, зажатая между Бразилией, Аргентиной и Атлантическим океаном. В марте 1993 года, отбросив у национальных денег три последних нуля, правительство ввело нынешнее уругвайское песо, это уругвайская валюта нового вида. Международное обозначение UYU. 1 уругвайский песо состоит из 100 сентесимо. На сегодняшний день старые купюры уругвайского песо, которые, естественно, больше не печатают, уже практически исчезли. Но формально уругвайские песо до сих пор являются законным платежным средством, это пока еще валюта Уругвая. В денежном обращении в Уругвае находятся банкноты номиналом 1 уругвайских песо, 10 уругвайских песо, 50 уругвайских песо, 100 уругвайских песо, 200 уругвайских песо, 500 уругвайских песо и 1.000 уругвайских песо. Металлические монеты чеканят достоинством 1, 5, 10 и 50 сентесимо. Самая привычная для уругвайцев иностранная валюта - это доллар США, уругвайская валюта на его фоне иногда теряется. Но в принципе, в уругвайских банках страны не встретишь проблем с обменом любой из основных мировых валют. Обменный курс уругвайского песо варьируется в зависимости от месторасположения того или иного населенного пункта. На курортах Атлантического побережья приезжие обычно идут менять свои деньги на уругвайский песо не в уругвайские банки, а в уругвайские обменные пункты. Там с готовностью меняют наличные американские доллары и дорожные чеки в этой валюте на уругвайские песо. Курс для чеков чуть ниже, чем для наличных. Обменный курс уругвайского песо для наличных близок к официальному, и комиссионных за эту операцию, как правило, не берут.
CurrencyHistory.ru - уругвайское песо
Во внутренних районах страны уругвайские обменные пункты встречаются редко, здесь валюта Уругвая распространена в большей степени. Для обмена денег надо обращаться в уругвайский банк. Банки в Уругвае открыты до полудня, суббота и воскресенье - выходные. Лишь в Монтевидео они работают до вечера: с 8.30 до 12.30 или 13.00, а после обеденного перерыва - с 14.00 до 19.00. Вообще избежать обмена денег можно, если с собой имеется кредитная карточка. Их принимают многие уругвайские рестораны, отели.

Информация о валюте

Название

Уругвайское песо

Числовой код

858

Буквенный код

UYU

Страны хождения

Уругвай

Курс Уругвайское песо на сегодня

Уругвайское песо напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.