Танзанийский шиллинг — история | курс | особенности валюты

Танзанийский шиллинг – официальная валюта Танзании. Танзанийский шиллинг имеет международное обозначение – TZS. 1 танзанийский шиллинг равен 100 центам. В ходу танзанийская валюта представлена банкнотами по 10000 танзанийских шиллингов, 5000 танзанийских шиллингов, 1000 танзанийских шиллингов, 500 танзанийских шиллингов и 200 танзанийских шиллингов. А также монетами по 100, 50, 20, 10 и 5 центов, а также 100 танзанийских шиллингов, 50 танзанийских шиллингов, 20 танзанийских шиллингов, 10 танзанийских шиллингов, 5 танзанийских шиллингов и 1 шиллинг. Танзанийские банки работают с понедельника по пятницу с 08.30 до 12.30-16.00, и с 08.30 до 13.00 часов в субботу. Валюту можно обменять в танзанийских банках и танзанийских обменных пунктах. Курс танзанийского шиллинга при этом держится на официальном уровне. Квитанция об обмене должна быть сохранена до отъезда из страны. Менять деньги у уличных менял не запрещено, но в этом случае крайне высок риск столкнуться с мошенничеством. Кредитные карты в Танзании имеют ограниченное хождение. Обычно их принимают только крупные танзанийские банки, супермаркеты и некоторые турагентства. В провинции расплатиться кредитной картой значительно сложнее, здесь более распространены наличные танзанийские шиллинги. За услугу по снятию денег с кредитной карты в некоторых провинциальных танзанийских банках берут комиссионные в размере 6-8% от суммы.
CurrencyHistory.ru - Танзанийский шиллинг
Дорожные чеки могут быть обналичены у зарегистрированных дилеров, в танзанийских банках или в танзанийских обменных пунктах. Для обналичивания необходим паспорт. Часто чеки очень тщательно проверяют на подлинность, что отнимает немало времени. В Танзанию можно ввезти сколько угодно валюты, но танзанийский шиллинг после обмена вывозить нельзя. Цены в Танзании меняются довольно часто и без предупреждения.

Информация о валюте

Название

Танзанийский шиллинг

Числовой код

834

Буквенный код

TZS

Страны хождения

Танзания, объединенная республика

Курс Танзанийский шиллинг на сегодня

Танзанийский шиллинг напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.