Денар — история | курс | особенности валюты

Македония – это маленькая европейская страна, официальной валютой которой является македонский динар, обозначается как MKD. В настоящее время в налично-денежном обращении македонская валюта принимает участие в виде банкнот достоинством в 10 македонских динар, 20 македонских динар, 50 македонских динар, 100 македонских динар, 500 македонских динар, 1000 македонских динар. Также существуют монеты номиналом в 1 македонских динар, 2 македонских динар,5 македонских динар. Македонский динар можно обменять только в специальных пунктах обмена валюты в македонских банках, почтовых отделениях и крупных отелях, курс македонского динара здесь официальный. При выезде из Македонии следует поменять MKD в официальных пунктах обмена обратно. При этом валюта Македонии может быть отдана только при наличии изначальной справки об обмене на македонские динары. Магазины Македонии предлагают большой выбор товаров как местного, так и импортного производства. Duty free shops обычно расположены в аэропорту. Со среды по пятницу с 08 часов до 20 часов или до 21 часов летом. 9 часов, Суббота 08 часов - 15 часов, как правило, магазины работают дольше в туристических зонах. В магазинах принимается и македонский динар, и большинство кредитных карт (Diners, American Express, Visa and MasterCard/EuroCard), и еврочеки. Та же картина наблюдается и в большинстве отелей, магазинов и ресторанов. Македонские банки работают с понедельника с 08 часов и до 19 часов, в субботу с 08 часов до обеда, обычно дольше в аэропорту, на железнодорожных и автобусных станциях.
CurrencyHistory.ru - Македонский динар
Единственным законным платежным средством в Македонии считается валюта Македонии, национальная денежная единица - македонский динар. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничивается. Вывоз македонских динар формально запрещен, но сколько-нибудь серьезного контроля за соблюдением этого правила на границах не существует. Правда вряд ли кому-нибудь из иностранных туристов придет в голову захватить с собой крупную сумму в македонских динарах. Даже в пограничных странах эти деньги не принимаются к обмену.

Информация о валюте

Название

Денар

Числовой код

807

Буквенный код

MKD

Страны хождения

Македония, бывшая Югославская Республика

Курс Денар на сегодня

Денар напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.