Боливиано — история | курс | особенности валюты

Боливиано - собственная боливийская валюта, денежная единица небольшого государства в южной Америке - Республике Боливия. Боливиано обозначается как BOB. 1 боливийский боливиано включает в себя 100 сентаво.

В денежном обращении Боливии боливийская валюта участвует монетами номиналом в 1 и 2 боливиано, 10, 20 и 50 сентаво, а также банкнотами достоинством в 5, 10, 20, 50, 100 и 200 боливиано.

Доллары США принимаются к оплате почти повсеместно, курс боливийского боливиано тесным образом связан с ними.

Банк-эмитент - Центральный банк Боливии. Банки Боливии работают с понедельника по пятницу с 8 часов 30 минут до 12 часов и с 14 часов 30 минут до 18 часов. Некоторые из банков Боливии открыты и по субботам с 8 часов 30 минут до 12 часов. Обмениваться валюта Боливии может во всех боливийских банках, в боливийских гостиницах и крупных торговых центрах, а также в специализированных обменных пунктах и у уличных менял. В последнем случае следует быть предельно осторожным, поскольку частные менялы не всегда могут быть честными.

CurrencyHistory.ru

В крупных торговых точках Боливии, гостиницах Боливии и ресторанах к оплате неограниченно принимается боливийская валюта и ограниченно – кредитные карты American Express, Visa, MasterCard и Eurocard (часто при этом могут потребоваться копии паспорта или удостоверения личности). Туристические чеки в долларах США считаются наиболее оптимальным способом ввоза валюты в Боливию. Их можно обналичить на боливийский боливиано с минимальной комиссией в любом боливийском банке и в большинстве торговых учреждений. Чеки в другой валюте обменять значительно сложнее. Ввоз боливийского боливиано и иностранной валюты не ограничен, но для этого необходима декларация. Разрешен вывоз ввезенной национальной и иностранной валюты.

Боливия недорогая страна. Здесь можно тратить около 15 долларов в день. Жить здесь по высокому классу стоит в районе 35 долларов США в день, а за 150 долларов США в день можно купить практически все, что угодно.

Информация о валюте

Название

Боливиано

Числовой код

068

Буквенный код

BOB

Страны хождения

Боливия

Курс Боливиано на сегодня

Боливиано напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.