Дирхам (ОАЭ) — история | курс | особенности валюты

Арабский дирхам - национальная валюта Объединенных Арабских Эмиратов. Арабский дирхам имеет международное обозначение AED. 1 арабский дирхам приравнивается к 100 филсам. Дирхам ОАЭ был введён в 1973 и стал заменой риалам Катара и Дубаи по номиналу.

В обращении арабская валюта представлена монетами достоинством 25 филсов и 50 филсов и банкнотами в 5 дирхам, 10 дирхам, 50 дирхам, 100 дирхам, 200 дирхам, 500 дирхам и 1000 дирхам. Используются также монеты более низких номиналов - 1 дирхам, 10, 5 и 1 филс, а также более дорогие коллекционные, но они в обиходе очень редки или практически не встречаются.

Курс арабского дирхама прочно привязан к курсу доллара.

Банки ОАЭ работают с 8.00 до 12.00-13.00 с субботы по четверг, пятница - выходной день. Обменные пункты ОАЭ работают с 8.00 до 19.00-20.00 с перерывом на обед. Обменять валюту ОАЭ можно в большинстве банков ОАЭ, а также в специализированных обменных пунктах ОАЭ и частных обменных бюро. Наиболее выгодный курс дирхама ОАЭ используется по отношению к банкнотам номиналом в $100, на мелкие купюры курс заметно ниже. Все большее распространение получают кредитные карты ведущих мировых систем, но в глубинках расплатиться ими практически невозможно.

CurrencyHistory.ru

Дорожные чеки принимают в большинстве крупных банков ОАЭ. Ограничений на ввоз и вывоз валюты ОАЭ в стране не существует.

Информация о валюте

Название

Дирхам (ОАЭ)

Числовой код

784

Буквенный код

AED

Страны хождения

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Курс Дирхам (ОАЭ) на сегодня

Дирхам (ОАЭ) напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.