Сомалийский шиллинг — история | курс | особенности валюты

Сомалийский шиллинг - национальная валюта Демократической республике Сомали. Сомалийский шиллинг имеет международное обозначение - SOS. Сомалийский шиллинг равен 100 центам.

Элементом дизайна, которым вся валюта Сомали объединена в единое целое, является герб этой страны, представляющий собой коронованный щит со звездой, который держат два леопарда, стоящие на пальмовых листьях и копьях. Введена сомалийская валюта в официальное хождение на территории Сомали с 1960 года.

На территории страны имеют хождение банкноты сомалийского шиллинга достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 сомалийских шиллингов, а также монеты достоинством в 1 сомалийский шиллинг и 50, 10 и 5 центов. Имеют хождения монеты и купюры различных модификаций, в зависимости от года выпуска, все они являются законным платёжным средством на территории Сомали.

Часы работы сомалийских банков: с 08.00 до 11.30 часов с субботы по четверг. Действующий курс сомалийского шиллинга на территории страны всегда официальный.

CurrencyHistory.ru

Использование кредитных карт и дорожных чеков практически невозможно, однако дорожные чеки в долларах США принимаются, но не рекомендуются для использования, т.к. велик риск ограбления в момент их обналичивания или после. Практически везде, кроме сомалийского шиллинга, можно расплатиться долларами США, а на севере - йеменскими риалами и египетскими фунтами. Самый выгодный курс сомалийского шиллинга - в сомалийских банках, самый невыгодный - в аэропорту, так как изымается большая комиссия. Никаких валютных ограничений в Сомали не существует. Сомалийские банкоматы работают круглосуточно. Банковские кредитные карточки принимаются во многих магазинах.

Информация о валюте

Название

Сомалийский шиллинг

Числовой код

706

Буквенный код

SOS

Страны хождения

Сомали

Курс Сомалийский шиллинг на сегодня

Сомалийский шиллинг напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.