Сейшельская рупия — история | курс | особенности валюты

Официальная валюта Сейшелов на сегодняшний момент представлена денежной единицей, именуемой сейшельская рупия. Сейшельская рупия имеет международное обозначение SCR. 1 сейшельская рупия равна 100 центам. В налично-денежном обращении сейшельская валюта используется в виде банкнот достоинством 10 сейшельских рупий, 25 сейшельских рупий, 50 сейшельских рупий, 100 сейшельских рупий и монет в 1 и 5 сейшельских рупий, монет номиналом 1, 5, 10 и 25 центов. Сейшельские банки обычно открыты с 8.30 до 13.00-14.00 в будние дни, по субботам - с 8.30 до 11.00. Однако лучше уточнять время работы банков в каждом конкретном случае. Валюту можно обменять в любом из сейшельских банков, где курс сейшельской рупии официальный, и в сейшельских обменных пунктах в аэропорту, и большинстве гостиниц. В крупных сейшельских банках, отелях и магазинах туристических зон к оплате принимаются основные кредитные карты, на отдаленных островах использование их невозможно. Курс обмена туристических чеков более предпочтителен, чем наличной. В крупных банках, отелях, магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Снять деньги с кредитной карты можно только в сейшельской валюте. Оплата наличными в отелях производится только в USD или EURO.
CurrencyHistory.ru - Сейшельская рупия
Иностранная валюта может быть обменена на сейшельские рупии по официальному курсу в любом из сейшельских банков, аэропорту. Поменять сейшельские рупии обратно на доллары можно в любом сейшельском обменном пункте, но лишь при предъявлении справки о таком же обмене долларов на рупии по официальному курсу. Курс сейшельской рупии регулярно печатается в местных газетах.

Информация о валюте

Название

Сейшельская рупия

Числовой код

690

Буквенный код

SCR

Страны хождения

Сейшелы

Курс Сейшельская рупия на сегодня

Сейшельская рупия напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.