Саудовский риал — история | курс | особенности валюты

Саудовский риал сегодня – это национальная валюта Саудовской Аварии. Саудовский риал имеет символьное международное обозначение SAR. 1 садовский риал равен 100 халала. В активном обращении саудовская валюта представлена банкнотами номиналом в 1 садовский риал, 5 садовских риалов, 10 садовских риалов, 20 садовских риалов, 50 садовских риалов, 100 садовских риалов, 200 садовских риалов и 500 садовских риалов, а также монетами в 1 риал (100 халала), 50, 25, 10, и 5 халала. В обращении еще встречаются монеты в 10, 5, 2 и 1 куруш, или кириш (старая монета). Саудовские банки по большей части не имеют четко установленного графика работы, однако большинство из них открыто с субботы до среды с 08.00 до 12.00-12.30 и с 17.00 до 19.00-20.00, по четвергам - с 08.00-09.00 до 12.00-12.30. Разменные автоматы, расположенные повсеместно, работают обычно на час-два дольше. Валюта Саудовской Аравии может быть обменена на иностранную валюту в коммерческих саудовских банках, разменных автоматах, магазинах и многочисленных частных меняльных конторах. Курс саудовского риала публикуется ежедневно в большинстве местных газет, частные менялы предоставляют несколько более выгодный курс риала, чем саудовские банки. Обслуживание кредитных карт получает всё большее распространение, в настоящее время они принимаются к оплате во всех крупных торговых центрах, гостиницах и на транспорте.
CurrencyHistory.ru - Саудовский риал
Саудовские банкоматы можно найти около саудовские банков и крупных торговых центров. Обналичить дорожные чеки гораздо сложнее. Надбавка на оплату услуг установлена в размере 15% для отелей классов люкс и 10% - для всех остальных. В настоящее время в Саудовской Аравии не взимаются никакие местные, региональные или коммерческие налоги.

Информация о валюте

Название

Саудовский риал

Числовой код

682

Буквенный код

SAR

Страны хождения

Саудовская Аравия

Курс Саудовский риал на сегодня

Саудовский риал напрямую не конвертируется к рублю по данным Банка России. Конвертация к рублю может быть произведена, например, через доллар.